Installazione del plug-in Drupal

Logo Drupal

Scarica il plug-in

Installazione del modulo

1. Accedi al tuo account amministratore Drupal
  2. Vai in Modulo>Installa un nuovo modulo e scarica il file SendinBlue.zip
  3. Attiva il modulo SendinBlue e vai alla pagina di configurazione;
  4. Segui le istruzioni: ti basta registrare la tua chiave API e la tua chiave segreta (vedi oltre per maggiori informazioni)

Configurazione del modulo SendinBlue per Drupal

1. Iscriviti o accedi al tuo account SendinBlue
  2. Segui le fasi di convalida dell’account
  3. Vai in 'Parametri avanzati > API' per ottenere la chiave API
  4. Copia e incolla la chiave API nei parametri dell’estensione SendinBlue

Funzionalità del plug-in Drupal

Invio di email transazionali dal proprio sito Drupal

Grazie al plug-in puoi attivare l’invio di email transazionali attraverso il server SMTP di SendinBlue. L’obiettivo principale è quello di fare tutto il possibile affinché le tue email transazionali (conferma d’iscrizione, modulo di contatto, ecc.) arrivino nella casella di posta. Inoltre potrai analizzare in tempo reale i tassi di recapito o la resa delle tue email dalla scheda Statistiche. Ciò ti permetterà di sapere con certezza chi ha ricevuto, aperto o cliccato le tue email.

Gestione di liste, invio di campagne e monitoraggio delle statistiche

Il plug-in ti permette di accedere ad alcune funzionalità chiave della piattaforma SendinBlue direttamente dal back-office Drupal, in particolare: - Gestione delle liste di contatti - Invio e tracking delle campagne - Analisi dei risultati.

Creazione di moduli d’iscrizione

La creazione di moduli è sicuramente la funzionalità principale di questo plug-in, una funzionalità indispensabile per chiunque desideri raccogliere nuovi contatti opt-in a partire dal sito Drupal. Per accedere a questa funzionalità vai sulla scheda “Configurazione” all’interno del modulo Sistema. La scheda Signup Forms ti consente di visualizzare la lista dei moduli e di aggiungerne di nuovi.

plugin_drupal_EN_1

Per ogni modulo hai a disposizione un gran numero di parametri: - Campi di moduli, con un nome di tua scelta - Modalità di visualizzazione del modulo: come blocco (solitamente in una barra laterale) o pagina con l’URL di tua scelta - Scelta della lista in cui sono salvati i contatti - URL di reindirizzamento dopo la sottoscrizione – Invio di un’email di conferma in seguito all'iscrizione, con scelta del modello e del mittente - Personalizzazione dei messaggi di successo, errore, abbonato esistente o indirizzo non valido

plugin_drupal_EN_2

Dopo aver completato e salvato il modulo, non resta che decidere dove visualizzarlo. Cliccando su Blocco si può scegliere la posizione del modulo d’iscrizione.

plugin_drupal_EN_3

Immagini di schermate del plug-in Drupal

plugin_drupal_EN_4 plugin_drupal_EN_5 plugin_drupal_EN_6 plugin_drupal_EN_7