Installazione del plug-in PrestaShop - PS v1.6

Scarica il plug-in

Il plug-in PrestaShop di SendinBlue ti consente di attuare una strategia di email marketing e/o di invio di SMS efficace dal tuo sito Prestashop :

• Integrazione automatica di un modulo di iscrizione alla tua newsletter sul tuo sito
  • Sincronizzazione automatica dei tuoi contatti Prestashop Opt-in su SendinBlue
  • Creazione di newsletter su SendinBlue grazie a un editor di newsletter intuitivo e molto potente
  • Registrazione automatica delle tue vendite PrestaShop sul tuo account SendinBlue, rendendo possibile una segmentazione dei tuoi contatti in funzione del fatturato generato
  • Ottimizzazione del tasso di recapito dei tuoi invii: marketing o transazionali (creazione di account, conferma d’ordine, ecc.)
  • Invio di SMS di marketing o transazionali direttamente dal back-office PrestaShop

IMPORTANTE: L'utilizzo del modulo SendinBlue richiede il possesso di un account SendinBlue. La creazione di questo account è gratuita e richiederà pochi secondi.

1. Installazione del modulo

Ci sono due possibilità per installare il modulo: - Accedi al back-office del tuo sito Prestashop, vai alla scheda "Moduli" e cerca SendinBlue. Trattandosi di un modulo partner di PrestaShop, il modulo SendinBlue è installato per impostazione predefinita nel tuo back-office PrestaShop. Clicca poi sul pulsante "Configura". - Vai alla pagina del modulo SendinBlue, accedi al tuo account Prestashop e clicca sul pulsante "Scarica".

plugin_prestashop_EN_1

2. Attivazione del tuo account SendinBlue

Attiva il modulo SendinBlue cliccando su "Sì" e accedi al tuo account SendinBlue per ottenere la tua chiave API (disponibile qui). Clicca poi sul pulsante "Aggiorna".

plugin_prestashop_EN_2

3. Attivazione delle funzionalità desiderate

Attiva la gestione dei tuoi contatti tramite SendinBlue e seleziona la lista in cui vuoi importare i tuoi nuovi contatti. Cliccando su "Sì", tutti i nuovi contatti PrestaShop saranno automaticamente importati in SendinBlue nella lista che hai selezionato.

plugin_prestashop_EN_3

Se desideri che l'invio delle email transazionali (es.: conferma di pagamento, riepilogo d’ordine, ecc.) venga effettuato tramite SendinBlue, clicca su "Sì" per attivare SendinBlue SMTP. Ciò ti consentirà di ottimizzare il tasso di recapito nella posta in arrivo delle tue email e di vedere email per email se sono giunte al destinatario, sono state aperte, cliccate, ecc. Importante: Il tuo account SMTP deve essere attivato. Se così non fosse, puoi farne richiesta al nostro servizio clienti.

plugin_prestashop_EN_4

L'attivazione del codice di tracking ti consentirà di riportare automaticamente gli ordini dei tuoi clienti sul tuo account SendinBlue. Ciò ti sarà molto utile per fare una campagna mirata, per esempio, ai tuoi clienti in funzione della spesa effettuata.

Il plugin SendinBlue ti consente inoltre di attivare Marketing Automation sul tuo sito web e di seguire quindi l'attività dei tuoi contatti sul tuo sito in un clic.

È un gioco da ragazzi: sulla homepage del plugin, spunta la casella "Attiva Marketing Automation tramite SendinBlue" e clicca su "Conferma".

PS6_MA_EN

In questo modo, SendinBlue installa automaticamente lo script necessario al monitoraggio dell'attività dei tuoi contatti sul tuo sito. Non devi fare nient'altro per l'installazione.

4. Gestione delle campagne SMS

Hai anche la possibilità di configurare l'invio di SMS transazionali: puoi scegliere di inviare un SMS di conferma dell'ordine o dopo la sua spedizione. plugin_prestashop_EN_6

Inoltre puoi inviare una campagna di SMS marketing direttamente sul modulo di SendinBlue cliccando su "Invia una campagna SMS". Seleziona i destinatari e prepara la tua campagna. plugin_prestashop_EN_7

Il modulo SendinBlue per PrestaShop ti consente di ottimizzare la comunicazione con i tuoi clienti e di semplificare tutte le interazioni tra il tuo sito PrestaShop e il tuo account SendinBlue.