🎥 Come gestire un pool di IP

Se hai almeno due IP dedicati IP, significa che hai un cosiddetto pool di IP dedicati.

Quando il tuo account è configurato per inviare tramite IP dedicati, ogni mittente email deve essere associato ad almeno uno dei tuoi IP dedicati.

Per gestire il volume di email inviato da ogni IP, puoi assegnare un "peso" percentuale a ogni IP.

Guarda questo video per essere guidato passo passo nella creazione e gestione di un pool di IP.

La scelta del peso degli IP ti consente di gestire meglio la reputazione di questi ultimi. In questo modo, per esempio, si può "riscaldare"un nuovo IP iniziando con un peso ridotto rispetto a quello degli altri IP e aumentandolo a poco a poco. La ponderazione viene fatta direttamente nella configurazione del mittente.

Pool_EN_1

Come impostazione predefinita il peso è ripartito su ogni IP. Se scegli un solo IP, il peso sarà praticamente pari al 100%, se spunti un secondo IP, la ripartizione proposta in modo predefinito sarà del 50% su ciascuno dei 2 IP. La somma della ripartizione su tutti gli IP deve essere pari al 100%. Se hai 2 IP, per esempio, puoi suddividere il peso nel modo seguente:

• 1° IP: 75
  • 2° IP: 25

Ciò significa che le tue email saranno inviate per la maggior parte dal tuo primo IP. Più precisamente, il 75% delle email sarà inviato da questo IP e il 25% dal secondo. Per modificare il peso di un IP è sufficiente cliccare sul pulsante "Gestisci" davanti al mittente che vuoi modificare, poi su "Modifica" e, nel pop-up che appare, selezionare la ponderazione desiderata e cliccare su "Salva".

Pool_EN_2 Pool_EN_3

Buono a sapersi: separa le email marketing e quelle transazionali per un tasso di recapito ottimale. Ti basta usare un mittente email e un indirizzo email dedicato separati.

Come usare un pool di IP tramite l'API

Per inviare una campagna marketing dall'API, almeno un mittente deve essere configurato nell'interfaccia SendinBlue e associato ai tuoi IP dedicati.

Se invii email transazionali tramite l'API da un mittente che non è stato configurato nell'interfaccia SendinBlue, sarà utilizzato uno dei tuoi IP dedicati in modo casuale.