🎥 Creazione di un pool di IP da indirizzi IP dedicati

Hai configurato con successo diversi indirizzi IP dedicati su SendinBlue. Puoi creare un pool di indirizzi IP partendo dai tuoi IP dedicati per recapitare le tue campagne in modo più rapido ed efficace. Lo raccomandiamo in particolare se invii più di 200.000 email al giorno.

Se, per esempio, crei un pool di 2 IP, le tue campagne saranno inviate in modo casuale al 50% tramite ciascuno dei tuoi IP. Ciò non sarà visibile ai tuoi destinatari, che vedranno sempre lo stesso mittente, ma permetterà agli ISP di recapitare le tue campagne in metà tempo.

Guarda questo video per essere guidato passo passo nella creazione e gestione di un pool di IP.

Per creare un pool di IP dedicati, accedi a SendinBlue e vai a Parametri avanzati.

Nel riquadro Tuoi mittenti, clicca su Configura.

Ora hai accesso alla lista dei tuoi mittenti e agli indirizzi IP ad essi associati. Creare un pool d'IP significa associare più indirizzi IP a uno stesso mittente, assicurando così un invio più rapido dei pacchetti di email. Per fare ciò, clicca sulla scheda Gestisci poi su Modifica.

Nella finestra che si apre puoi modificare il mittente scelto. Per associare un nuovo IP a questo mittente e creare così il tuo pool di IP, clicca su Aggiungi.

pool-IP-fr-5

Tramite il menu a tendina scegli ora l'indirizzo IP dedicato che vuoi associare a questo mittente. Clicca poi su Aggiungi.

pool-IP--fr-6

L'indirizzo IP dedicato scelto viene aggiunto alla lista d'indirizzi IP associati al mittente. Concludi l'operazione cliccando su Aggiorna.

pool-IP--fr-7

ll pool di IP è stato creato. D'ora in poi le email delle tue campagne saranno inviate tramite uno degli IP del pool in modo casuale, recapitando così le tue campagne più rapidamente. Puoi gestire il peso dei tuoi IP dedicati per ogni mittente legato a più di un IP dedicato. Clicca qui per leggere il tutorial.