Esempio fase 1 per GoDaddy: Delega del tuo sottodominio

Se hai acquistato un IP dedicato su SendinBlue, per usarlo devi collegarlo a un nome di dominio o di sottodominio. Consigliamo di usare il nome del dominio principale e creare un sottodominio dedicato all’invio delle tue email.

Il successo della tua strategia di marketing via email dipende dalla fiducia che riesci a instaurare tra te e i tuoi destinatari. Cerca di essere il più trasparente possibile, crea un sottodominio che permetta ai tuoi iscritti di identificare la tua attività, per esempio: newsletter.tuosito.com (Per questa fase, segui solo la prima parte: Guida per delegare un nome di sottodominio con GoDaddy)

Nel caso non potessi delegare un sottodominio, puoi sempre acquistare un nuovo nome di dominio su GoDaddy. Il nome di dominio che acquisti deve includere il nome del tuo sito web, per esempio tuosito-email.com (Per questa fase, segui solo la seconda parte: Guida per delegare il dominio riservato solo alle email su Sendinblue)

Guarda questo video per una panoramica completa sulla configurazione del tuo IP dedicato su SendinBlue o vai direttamente al minuto 2:37 per vedere la delega di dominio con GoDaddy.

1. Guida per delegare un nome di sottodominio con GoDaddy

1. Accedi al tuo account GoDaddy.

2. Vai alla lista dei tuoi nomi di dominio, dovresti vedere una delle schermate successive.

Questa: a

oppure questa:

P

3. Configura le impostazioni del tuo DNS, clicca su "lancia" oppure su "Gestisci DNS" e una delle pagine seguenti dovrebbe apparire:

G

4. Clicca sulla scheda "File Zona DNS" e poi su "Aggiungi record" e inserisci i dati richiesti nel popup come mostrato di seguito

(non dimenticare di modificare news.mydomain.net con il sottodominio reale che vuoi delegare) Dobbiamo ripetere questa operazione due volte: una volta per il primo record NS "ns1.sendinblue.com"e la seconda volta per il secondo record NS "ns2.sendinblue.com" Per ns1.sendinblue.com

I

e per ns2.sendinblue.com

L

5. Se tutto è stato inserito correttamente, dovresti vedere due nuove righe nel riquadro NS come mostrato qui sotto:

godaddy7-en

6. Una volta completate tutte le fasi, clicca su "Salva Modifiche" nella parte superiore della pagina nel riquadro rosso

godaddy8-en

E’ consigliato aspettare almeno un giorno in modo che il processo funzioni correttamente e che il tuo dominio e sottodominio siano delegati correttamente. Hai completato la prima parte e puoi passare alla seconda parte per collegare il tuo IP a un tuo nome di sottodominio in SendinBlue.

2. Guida per delegare il dominio riservato solo alle email su Sendinblue

Attenzione: non fare questa operazione sul nome di dominio primario del tuo sito web. Questo metodo deve essere applicato solo se hai acquistato un nome di dominio riservato al marketing via email.
Se hai acquistato un nome di dominio da GoDaddy, devi poi sostituire il primo e secondo DSN con ns1.sendinblue.com e ns2.sendinblue.com Dovresti vedere le due schermate successive:

C

Clicca su "Gestisci link" e poi appare un popup simile a questo:

E

Seleziona il valore "Personalizza" e clicca su "Inserisci nameserver personalizzato" e quindi metti i nostri due record NS ns1.sendinblue.com e ns2.sendinblue.com. Una volta completati tutti i passi, clicca su "Convalida". E’ consigliato aspettare almeno un giorno in modo che il processo funzioni correttamente e che il tuo dominio / sottodominio siano delegati correttamente. Hai completato la prima parte della configurazione del tuo IP Dedicato!

Inviaci un’email se hai domande o problemi.