Esempio fase 1 per Amen: Delega del tuo sottodominio

Se acquisti un IP dedicato su SendinBlue, devi collegare questo IP a un nome di dominio o a un sottodominio. Ti consigliamo di usare il tuo nome di dominio principale e di creare un sottodominio dedicato per l’invio delle email. Il successo della tua strategia di mailing dipende dalla creazione di fiducia tra te e i destinatari. Cerca pertanto di essere il più trasparente possibile, per esempio: email.iltuosito.com.

Nel caso in cui non ti sia possibile delegare un sottodominio, puoi acquistare un nome di dominio (per esempio su http://www.ovh.it o https://www.gandi.net). Il nome di dominio acquistato deve tassativamente riprendere il nome del tuo sito internet; per esempio iltuosito-email.com

1. Tutorial per delegare un sottodominio su Amen.

1. Accedi al tuo account Amen.

2. Una volta effettuato l’accesso al tuo account Amen, troverai la lista dei tuoi nomi di dominio (come qui in basso)

Compte client - Amen

3. Clicca sul nome di dominio (nel nostro caso: sendinblue.com) e verrà visualizzata la pagina qui in basso.

Menu relatif au nom de domaine- Amen

4. Seleziona l’icona "dominio e DNS" e dovresti vedere la pagina seguente: Menu pour configurer les DNS – Amen

5. Clicca poi sul link "configurazione DNS". Dovresti accedere alla pagina seguente. Configuration DNS – Amen

6. Seleziona la scheda "Gestione avanzata" e aggiungi due voci come qui in basso (ovviamente dovrai sostituire emailing.sendinblue.com. con il tuo sottodominio) e salva. NB: Attenzione a non dimenticare il punto alla fine del sottodominio, i nostri due DNS sono quindi: ns1.sendinblue.com ns2.sendinblue.com

Ajout des DNS – Amen

7. Clicca infine su Conferma per registrare le due nuove voci e normalmente dovresti trovarle nella pagina di configurazione del tuo DNS (come qui in basso)

Confirmation d’ajout des deux entrées – Amen