Esempio fase 1 per OVH: Delega del tuo sottodominio

Se acquisti un IP dedicato su SendinBlue, devi collegare questo IP a un nome di dominio o a un sottodominio. Ti suggeriamo di usare il nome del tuo dominio principale e di creare un sottodominio dedicato per l'invio delle tue email. Il successo della tua strategia d'emailing è legato alla costruzione di fiducia tra te e i tuoi destinatari. Cerca di essere il più trasparente possibile, per esempio: email.iltuosito.com.

Se non ti è possibile delegare un sottodominio, puoi acquistare un nome di dominio (per esempio su http://www.ovh.com). Il nome di dominio acquistato deve riprendere tassativamente il nome del tuo sito internet; per esempio iltuosito-email.com

Sono possibili due metodi per effettuare la delega:

- Metodo 1: Delega di un sottodominio del tipo zz.ilmiosito.yy

- Metodo 2: Delega di un nome di dominio completo (attenzione: non delegare un nome di dominio che ospita un sito Internet)

1. Metodo 1: Tutorial per delegare un sottodominio su OVH.

1. Collegati al tuo Manager OVH

2. Vai sul tuo nome di sottodominio, dovresti vedere la finestra seguente. Vai su "Zona DNS"

tutorial_ovh_EN_1

3. Clicca sul pulsante "+" per aggiungere nuovi parametri.

4. Se decidi di delegare il tuo dominio o sottodominio, ti basta aggiungere i DNS primari e secondari

5. Aggiungi il dominio che hai scelto, il TTL è 0, scegli il tipo "NS" e aggiungi il target "ns1.sendinblue.com." e poi "ns2.sendinblue.com."

tutorial_ovh_EN_2 ATTENZIONE: non dimenticare il PUNTO alla fine dei nostri due DNS!

N.B: Si raccomanda di attendere almeno un giorno per la propagazione dei DNS.

Una volta concluse le tappe in alto, puoi vedere questo tutorial per collegare il tuo IP al tuo sottodominio su SendinBlue

----------------------------------Fine metodo 1-------------------------------

2. Metodo 2: Tutorial per delegare il nome di dominio completo a Sendinblue su OVH.

Attenzione: Non effettuare mai questa operazione sul nome di dominio principale del tuo sito Internet. Questo metodo deve essere applicato solo se hai acquistato un nome di dominio riservato all’emailing.

Se hai acquistato un nome di dominio su OVH, devi semplicemente modificare i DNS primari e secondari di OVH con "ns1.sendinblue.com" e "ns2.sendinblue.com".

1. Seleziona il dominio desiderato sull’interfaccia OVH e vai su "Gestione DNS"

tutorial_ovh_EN_3

2. Clicca su "Autorizza configurazione dei DNS"

tutorial_ovh_EN_4

3. Clicca poi sul pulsante "+" per aggiungere gli NS

4. Aggiungi "ns1.sendinblue.com" lasciando vuota la casella "IP associato" ed effettua la stessa operazione per "ns2.sendinblue.com"

tutorial_ovh_EN_5

5. Cancella gli NS OVH presenti sulla stessa scheda "Gestione dei DNS"

Una volta concluse le tappe in alto, puoi vedere questo tutorial per collegare questo IP al tuo sottodominio su Sendinblue N.B: Si raccomanda di attendere almeno un giorno per la propagazione dei DNS.