Come testare le tue campagne email

Dopo aver creato la tua campagna, sicuramente vorrai sapere come apparirà la tua email nelle caselle di posta dei tuoi contatti. SendinBlue ti permette di inviare facilmente delle email di prova, di verificare se la tua campagna giunge correttamente nella posta in arrivo e di visualizzare un'anteprima della resa della tua email con i diversi servizi di messaggistica.

1. Invio di un’email di prova

Inviando delle email di prova, hai la possibilità d’inviare uno o più test al o ai destinatari desiderati. Una volta finito di creare la tua email, ovvero alla fine della fase 2, dovresti notare un breve testo nella parte bassa dello schermo. Per inviare a un solo indirizzo email, inserisci il destinatario nel campo "Invia una prova" e clicca sull'icona dell'aeroplanino di carta. Ti ricordiamo che tutti gli indirizzi email che selezioni per l’invio di un'email di prova devono essere inclusi nel database dei tuoi contatti SendinBlue e associati a una delle tue liste. Tuttavia, non ti preoccupare: se inserisci un indirizzo che non è nel tuo database, SendinBlue ti proporrà di aggiungere automaticamente il contatto. Per inviare un’email di prova alla tua lista di prova, ti basta cliccare sul pulsante "Invia la prova alla tua lista di prova"

2. Il test per casella di posta

L'opzione "Avvia test per casella di posta" ti permette di verificare che la tua campagna arrivi correttamente nella posta in arrivo (inbox) dei tuoi contatti e non nella posta indesiderata (o spam). Se il risultato del test è "spam", ti suggeriamo di verificare il contenuto della tua newsletter e la qualità degli invii precedenti.

3. Anteprima con altri client di posta

La terza scheda ti permette di visualizzare come apparirà la tua campagna con i vari tipi di webmail e client di posta, in particolare su smartphone e tablet.