Come testare le tue campagne email

Dopo aver creato la tua campagna, sicuramente vorrai sapere come apparirà la tua email nelle caselle di posta dei tuoi contatti. SendinBlue ti permette di inviare facilmente delle email di prova, di verificare se la tua campagna giunge correttamente nella posta in arrivo e di visualizzare un'anteprima della resa della tua email con i diversi servizi di messaggistica.

1. Invio di un’email di prova

Inviando delle email di prova, hai la possibilità d’inviare uno o più test al o ai destinatari desiderati. Una volta finito di creare la tua email, ovvero alla fine della fase 2, dovresti notare un breve testo nella parte bassa dello schermo. Per inviare a un solo indirizzo email, inserisci il destinatario nel campo "Invia una prova" e clicca sull'icona dell'aeroplanino di carta. Ti ricordiamo che tutti gli indirizzi email che selezioni per l’invio di un'email di prova devono essere inclusi nel database dei tuoi contatti SendinBlue e associati a una delle tue liste. Tuttavia, non ti preoccupare: se inserisci un indirizzo che non è nel tuo database, SendinBlue ti proporrà di aggiungere automaticamente il contatto. Per inviare un’email di prova alla tua lista di prova, semplicemente fai clic sul pulsante Invia una prova sotto questa opzione..

2. Anteprima con altri client di posta

Anteprima sui diversi clienti di posta permette di visualizzare come apparirà la tua campagna con i vari tipi di webmail e client di posta, in particolare su smartphone e tablet.

3. Visualizzazione della versione testo

Alcune piattaforme e alcuni dispositivi non supportano la visualizzazione del testo in formato HTML e richiedono una versione in testo semplice dell'email. Ci sono inoltre persone che scelgono di bloccare le email in HTML e preferiscono la versione di solo testo, quindi è meglio mandare entrambe.

SendinBlue genera automaticamente una versione di solo testo delle email in HTML per farti risparmiare tempo. Puoi vedere un'anteprima della versione testo delle email in HTML ed eventualmente modificarla. Tutte le modifiche apportate alla versione testo saranno applicate solo a questa e non all'email in HTML.

Per visualizzare la versione testo, clicca sul pulsante Anteprima e seleziona Mostra la versione testo. Verrà aperta così una finestra a comparsa contenente l'email in formato di solo testo. Per modificare l'email in questo formato, clicca sul pulsante Modifica nella parte inferiore della finestra a comparsa.