L'intestazione e il piè di pagina della tua campagna

L’intestazione e il piè di pagina sono due parti molto importanti della tua email.

L'intestazione contiene il link alla versione web: esso consente ai lettori di aprire l'email in una nuova pagina se non la visualizzano correttamente nella loro posta in arrivo.

Il piè di pagina contiene il link di disiscrizione: esso permette ai lettori di disiscriversi dalle tue liste di contatti per non ricevere più le tue email. Il link di disiscrizione è obbligatorio, è indispensabile mettere i contatti che desiderano disiscriversi dalle tue email in una black list. SendinBlue gestisce questa disiscrizione in modo automatico.

Ecco i diversi modi di aggiungere l'intestazione e il piè di pagina secondo il tool che usi per l'impostazione grafica della tua email.

1. Con tutti i tool di creazione di newsletter

Durante la creazione della tua campagna, sono previste delle sezioni ad hoc nella fase 1 della creazione della campagna, nei Parametri avanzati "Intestazione" e "Piè di pagina".

header_footer_fr_1

Il parametro header predefinito al momento della creazione dell'account è "Se non riesci a leggere questa email clicca {qui}."

Il parametro footer predefinito al momento della creazione dell'account è "Se desideri disiscriverti dalla nostra newsletter, clicca {qui}".

Basta modificare i diversi campi di queste sezioni per personalizzare i due blocchi. La parte cliccabile deve essere inclusa tra parentesi graffe {}.

Allo stesso modo puoi modificare i Parametri predefiniti in Parametri avanzati.

2. Con gli editor di codice HTML

Se usi uno dei due editor di codice HTML, puoi personalizzare l'intestazione e il piè di pagina (per esempio, il colore, la posizione, il carattere...).

Bisogna prima "impedire" a SendinBlue di farlo automaticamente. A tale scopo, vai alla fase 1 della creazione della campagna, clicca sul pulsante "Parametri avanzati" e cancella il contenuto dell' "Intestazione predefinita" e del "Piè di pagina predefinito".

header_footer_fr_3 A questo punto dovrai inserire nel codice le espressioni <a href="[MIRROR]">XXX</a> e <a href="[UNSUBSCRIBE]">XXX</a> , dove XXX e YYY sono i link cliccabili.

HTML MIRROR AND UNSUBSCRIBE

IMPORTANTE: dopo aver cliccato sul link di disiscrizione, il tuo contatto sarà reindirizzato a una pagina di disiscrizione SendinBlue. Così potremo inserirlo automaticamente nella black list dei disiscritti dal tuo account SendinBlue. Puoi comunque personalizzare questa pagina.