Come personalizzare le tue email

Ecco un'altra funzionalità di SendinBlue: la possibilità d'inserire dei valori della tua banca dati all'interno di una campagna, sia nei campi Oggetto e Destinatario che nel corpo della campagna. In questo modo, personalizzerai automaticamente le tue email per ogni utente.

Per esempio, puoi inserire il nome e il cognome dei tuoi contatti all'interno del testo della tua email, nell'oggetto e nel campo destinatario.

I valori che puoi aggiungere sono quelli che trovi nella tua banca dati. Ecco un esempio di attributi: l'email, il nome e il cognome dei contatti.

Per inserire dei valori della tua banca dati nel testo dell'email o nell'oggetto, basta scrivere l'attributo, in maiuscolo e tra parentesi graffe.

Esempio:

"Buongiorno Sig. {NOME}" diventerà "Buongiorno Sig. M. Rossi".

L'inserimento dei valori della tua banca dati nell'oggetto o nel campo destinatario si effettua nella prima fase della creazione di una campagna (parametri della campagna).

L'inserimento dei valori della tua banca dati nel corpo dell'email si effettua nella seconda fase della creazione di una campagna. Come abbiamo visto prima, "Buongiorno Sig. {NOME}" diventerà "Buongiorno Sig. Rossi". Puoi fare ancora di più usando delle condizioni.

Attenzione, gli attributi devono essere tra parentesi graffe {et} e i nomi dei campi devono essere sempre in maiuscolo. Le parentesi quadre [ e ] sono riservate alle parole chiave [UNSUBSCRIBE] e [MIRROR] che sono usate per rendere dinamici i link di disiscrizione e i link alla versione web.