Esecuzione di un test su uno scenario di Automation

In questo articolo, spieghiamo come eseguire un test su uno scenario di Automation per verificare che funzioni come previsto.

Buono a sapersi

Dopo aver creato uno scenario, si consiglia di testarlo per assicurarsi che funzioni come previsto. Sendinblue offre la funzione Prova lo scenario da utilizzare quando si crea o si modifica uno scenario:

Esecuzione di un test su uno scenario di Automation

💡 Buono a sapersi
Affinché il test funzioni correttamente, attiva il tuo scenario prima di testarlo.

Per testare uno scenario:

1. Clicca sull'icona Prova lo scenario.
  2. Inserisci l'indirizzo email che vuoi usare per testare lo scenario.
  3. Se lo scenario contiene un passaggio Aggiungi un intervallo di tempo e vuoi saltarlo, seleziona Salta tempo di attesa.
  4. Clicca su FINE.

Per passaggi come Attendi fino a e Condizioni If/Else, ricorda di attivare manualmente l'evento con la tua email di prova; ad esempio:

• se hai specificato "attendi fino a che il contatto apre l'email", assicurati di aprire l'email di prova che hai ricevuto per attivare la fase successiva dello scenario.
  • se hai selezionato una "condizione If/Else con un attributo di contatto, ad esempio se il contatto è una donna, assicurati di creare e compilare l'attributo nel tuo account prima di testare lo scenario.

Verifica dei risultati del test

Per controllare i risultati del test, vai a Automation > Registro > Log di scenari. Tutti i test compaiono sotto un messaggio del registro contenente la parola (test).