Testare uno scenario di Marketing Automation

Quando crei uno scenario hai voglia di provarlo. SendinBlue ti propone la funzione "Test" disponibile in fase di modifica del tuo scenario:

Test_MA_EN_1

Quando clicchi sull'icona appare un pop-up: inserisci l'indirizzo email con cui vuoi fare la prova e clicca su salva.

Puoi anche ignorare le fasi del tipo "Attendi..." cliccando la casella "Ignora la fase di attesa (ritardo)" nel nostro esempio.

Test_MA_EN_2

Per le fasi del tipo "Attendi fino a condizioni if/else", non dimenticare di attivare manualmente l'evento atteso con la tua email di prova. Allo stesso modo, se hai delle condizioni nel tuo scenario, ricorda di selezionare in anticipo la condizione desiderata.

Per esempio, se hai una condizione if/else con l'attributo di contatto (per esempio se il contatto è una donna), compila in anticipo l'attributo in questione (sesso="Donna" in questo esempio).

Nota: affinché la prova funzioni, ricordati di attivare lo scenario. Troverai i risultati delle tue prove nel menu Log (1) Log di scenario (2), con la dicitura "(Test)" al momento dell'ingresso del tuo contatto nello scenario.

Test_EN_FR_3