Vai al contenuto principale

Gestione dell'annullamento dell'iscrizione alle email transazionali

In questo articolo, vedremo come funziona la disiscrizione per le email transazionali.

I destinatari delle tue email transazionali possono annullare l'iscrizione a tutte le email inviate da un particolare mittente. Per attivare questa funzionalità è sufficiente seguire la procedura qui dettagliata in modo da aggiungere un link di disiscrizione al tuo o ai tuoi modelli di email transazionali.

Aggiunta di un link di disiscrizione ai modelli di email

Nell'editor drag & drop (versione classica e nuova versione)

Nel piè di pagina dei modelli di email creati nell'editor drag & drop (versione classica e nuova versione) viene inserito automaticamente un link di disiscrizione. Se necessario, il testo del link di disiscrizione può essere aggiornato. 

Editor drag & drop (versione classica) Editor drag & drop (nuova versione)
mceclip0.png mceclip1.png

Nell'editor HTML

I modelli di email creati nell'editor HTML devono contenere un attributo href all'interno di un tag link (<a>) secondo il linguaggio per modelli che stai usando:

  • Vecchio linguaggio per modelli - [UNSUBSCRIBE]
    <a href="[UNSUBSCRIBE]">Clicca qui per disiscriverti</a>
  • Nuovo linguaggio per modelli - {{ unsubscribe }}
    <a href="{{ unsubscribe }}">Clicca qui per disiscriverti</a>

Cosa succede quando un contatto si disiscrive?

Quando un contatto si disiscrive da un'email transazionale, sarà automaticamente inserito nella blacklist e non riceverà più le email transazionali inviate da quel mittente.

Tuttavia, riceverà ancora le email transazionali inviate da un altro mittente con lo stesso account Sendinblue. Per esempio, se un contatto si disiscrive dalle email inviate da "marketing@sendinblue.com", può ancora ricevere email transazionali da "support@sendinblue.com".

Visualizzazione delle disiscrizioni dalle email transazionali

È possibile visualizzare le metriche relative alle disiscrizioni nei log delle email transazionali.

Per visualizzare i log delle disiscrizioni, vai a Transazionale > Logs e filtra gli eventi per vedere solo i contatti con stato Disiscritto.

mceclip0.png
mceclip1.png

Puoi anche visualizzare una lista di tutti i tuoi contatti bloccati e in blacklist e i relativi mittenti di email.

Per visualizzare i contatti bloccati e in blacklist, vai a Transazionale > Parametri > Contatti bloccati o disiscritti.

mceclip2.png

🤔 Domande?

In caso di domande, non esitare a contattare il team dell’assistenza creando un ticket dal tuo account. Se ancora non hai un account, puoi contattarcihere.