Come gestire le disiscrizioni dalle tue email transazionali

I destinatari delle tue email transazionali possono disiscriversi dalle email inviate da un mittente. Hai la possibilità di aggiungere un link di disiscrizione nei tuoi modelli di email transazionali. L'aggiunta di questo link avviene in pochi clic e ti consente di dare la possibilità ai tuoi abbonati di disiscriversi dalle tue email transnazionali unicamente inviate da un dato indirizzo email mittente.

1. Funzionamento

La disiscrizione viene fatta per indirizzo email mittente. Quando un utente clicca sul link di disiscrizione della tua email transazionale, viene disiscritto automaticamente da tutte le email inviate dal mittente dell’email in questione. Potrai però continuare ad inviargli delle email da un altro mittente. Per esempio, prendiamo il mittente “marketing@sendinblue.com”. Una volta che l'utente riceve l'email e clicca sul link di disiscrizione, non riceverà più email transazionali dal mittente marketing@sendinblue.com. Potrà però continuare a ricevere le email transazionali di support@sendinblue.com.

2. Procedura

Vai nell'area di creazione di email transazionali. Crea o modifica il modello di email in cui vuoi aggiungere il link di disiscrizione.

2.1 Disiscrizione nell’editor di design responsivo

Nell'editor di design responsivo hai già automaticamente un link di disiscrizione nel piè di pagina. Ti basterà quindi modificare, se lo desideri, il testo del link.

2.2 Disiscrizione nell'editor HTML

Nell'editor HTML devi aggiungere il tag [UNSUBSCRIBE] come link (<a>). Per esempio: <a href="[UNSUBSCRIBE]">Disiscriviti qui</a>

3. Statistiche e reiscrizioni

Puoi visualizzare il numero di disiscrizioni sulla tua piattaforma di email transazionali.

unsubscribe_smtp_1_FR

Nella scheda Statistiche puoi vedere tutte le statistiche relative al numero di disiscrizioni, e inoltre puoi vedere in dettaglio chi si è disiscritto nella pagina "Registri", cercando lo stato "Disiscritto".

unsubscribe_smtp_2_FR

Inoltre puoi vedere tutti i contatti bloccati e il mittente in questione. Per fare ciò vai alla pagina "Contatti bloccati" che troverai nella scheda "Parametri".

In questo modo, se lo desideri, potrai reiscrivere il contatto di un mittente cliccando semplicemente su "Reiscrivi questo contatto".