Come inserire dei contatti in una blacklist in base alle liste di contatti

Quando invii una campagna con Sendinblue, le persone che cliccano sul link di disiscrizione sono inserite automaticamente nella blacklist per tutte le liste del tuo account. Ciò significa che il contatto appare ancora nelle tue liste di contatti ma è "disattivato": non sarà possibile inviargli nessuna campagna. Se la tua attività richiede la gestione delle disiscrizioni a livello di lista, e non a livello globale di account, è possibile attivare un’opzione specifica. Questa funzionalità consente di inserire nella blacklist un contatto soltanto per la lista a cui è stata inviata la campagna. Ti invitiamo a contattare il nostro servizio clienti via email all’indirizzo contact@sendinblue.com per richiedere l'attivazione di questa opzione sul tuo account.

1. Come funziona in pratica?

Immaginiamo che tu abbia un'agenzia e che tu abbia 2 clienti: cliente A e cliente B. Hai creato 2 liste di contatti: una lista dal titolo "Contatti cliente A" e l'altra "Contatti cliente B". Supponiamo che il signor Bianchi sia un contatto dei tuoi due clienti. Il suo indirizzo email sarà nelle due liste. Lunedì invii una campagna per il cliente A: scegli quindi come destinatario della campagna la lista "Contatti cliente A". Il signor Bianchi riceve la campagna e decide di disiscriversi dalle email di questo inserzionista: cliente A. Clicca quindi sul link di disiscrizione inserito nella campagna e sarà escluso dagli invii fatti per "Contatti cliente A", ma non per quelli fatti per "Contatti cliente B".

2. Dove trovare i contatti disiscritti in base alle liste?

Vai nella sezione "contatti", poi clicca su "segmentazione avanzata". Puoi creare un filtro con i disiscritti per lista. Nel campo "Condizioni", seleziona nel menu a tendina "Emails multi unsubscribers", poi seleziona la lista e clicca su "Ricerca".

Blacklist_per_list_1_FR

3. Come appare sul tuo account?

Ecco l'esempio della scheda di un contatto che si è disiscritto dalla lista Clienti A ma non dalla lista Clienti B.

Blacklist_per_list_2_FR

Suggerimento: Puoi segmentare una lista esistente nella fase 3 “Destinatari” della creazione di una campagna.