Il motore di ricerca

Esploreremo una funzionalità molto utile: il motore di ricerca.

1/ Accesso al motore di ricerca

Vi si accede attraverso la scheda "Contatti"

2/ Selezione delle liste di contatti

Puoi lanciare la ricerca per tutti i tuoi contatti o per certe liste specifiche, grazie al menu a tendina in alto a sinistra.

3/ Diversi criteri di ricerca

Per aprire il motore di ricerca clicca su "Segmentazione avanzata".

Ora puoi usare vari criteri di ricerca.

- i tuoi campi attributo (Email, Nome, Cognome ...)

- Inviati: corrisponde agli indirizzi email a cui hai inviato una certa campagna o tutte le tue campagne; in una certa data o durante tutto il periodo

- Recapitati corrisponde ai contatti che hanno effettivamente ricevuto la/e campagna/e che selezionerai poi

- Lettori (o Non lettori): sono i destinatari che hanno aperto (o che non hanno aperto) una certa campagna o tutte le campagne; in una certa data o durante tutto il periodo

- Cliccatori: sono i destinatari che hanno cliccato su una data campagna o su tutte le campagne; in una certa data o durante tutto il periodo

- Data di aggiunta: data in cui hai aggiunto un contatto su SendinBlue

- Bounce: puoi distinguere tra soft bounce e hard bounce (vedi sotto). Inoltre puoi selezionare una data campagna o tutte le campagne; in una certa data o durante tutto il periodo Ricordiamo che i bounce sono dei messaggi di errore rimandati ai server, corrispondono alle persone che non hanno ricevuto la tua email. Si distinguono due tipi di bounce: - i soft bounce (es.: il server del destinatario non è disponibile o la sua casella di posta è piena). Potrai inviare le tue prossime campagne a questi destinatari. - gli hard bounce (es.: l’email non esiste o non esiste più, il nome di dominio non esiste o la sintassi dell’email non è corretta).

Questi destinatari saranno inseriti automaticamente in una black list, non potrai più inviare loro le tue prossime campagne.
- Lista: qui puoi avviare una ricerca sui contatti inclusi (o esclusi) in una lista specifica
- Categoria: qui ritrovi i tag che hai configurato in precedenza (per saperne di più sui tag, clicca qui)
- Black list: puoi selezionare i contatti inseriti nella black list (vale a dire i contatti che non possono più ricevere le tue campagne) e i diversi motivi per cui sono nella black list:

• reclamo (il tuo contatto ti ha segnalato come SPAM)
  • disiscrizione (il tuo contatto ha chiesto di disiscriversi dalla tue liste)
  • disiscrizione admin: tu stesso hai inserito il contatto nella black list
  • hard bounce (l'email non esiste o non esiste più, il nome di dominio non esiste o la sintassi dell’email non è corretta)

4/ Condizioni "AND" e "OR"

Puoi inserire delle condizioni dipendenti o indipendenti e combinarle tra loro.

Per esempio puoi avviare una ricerca sui destinatari che hanno aperto le tue campagne e che abitano a Roma o Milano.

5/ Opzioni

Puoi creare o usare un filtro di ricerca. Per saperne di più sui filtri di ricerca clicca qui.

6/ Azioni possibili sui contatti ottenuti da una ricerca

Una volta lanciata la ricerca puoi selezionare i contatti ottenuti dalla ricerca e:

moteur_recherche_contacts_IT_2

Buona ricerca!