I diversi tipi di campo della tua banca dati

I campi della banca dati sono i dati associati a ciascuno dei tuoi contatti. Esistono tre tipi di campi di banca dati: i "campi attributo", i "campi transazionali" e i "campi calcolati". Può usare gli attributi dei suoi contatti per personalizzare le sue email e usare le formule

Per configurare tutti questi campi vai alla sezione ContattiImpostazioni.

Clicca poi su "Attributi dei contatti e CRM".

1. I campi attributo

I campi attributo sono valori statici collegati a un contatto. I più comuni sono: nome, cognome, CAP o genere.

Puoi qualificare i tuoi campi (ciò sarà molto utile in seguito per effettuare delle ricerche) secondo il tipo di valore: numero, valore, testo o categoria.

Se il tipo di valore è "categoria", dovrai poi configurare i diversi valori possibili per la categoria.

In questo modo, i tuoi file d'importazione dei contatti conterranno degli "1" (per il femminile) o dei "4" (per il maschile) nella colonna genere.

Se decidi d'inviare una campagna SMS, dovrai usare obbligatoriamente il campo attributo SMS in cui saranno inseriti i numeri di telefono con il codice paese (es.: 00393281234567 per il numero di telefono cellulare italiano 328 1234567).

2. I campi transazionali

I campi transazionali consentono di registrare le transazioni relative a un contatto. L'esempio più semplice è la transazione finanziaria: su SendinBlue puoi registrare un ordine cliente. Ogni ordine cliente avrà delle caratteristiche proprie; per esempio: ID ordine, importo e data dell'ordine. È obbligatorio definire un ID per identificare ogni transazione. Quando si aggiunge l'ID, occorre assegnargli il tipo "ID".

3. I campi calcolati

I campi calcolati non sono dei campi in cui devi inserire i dati: questi campi sono formule di calcolo che sono calcolate sulla base dei campi attributo e transazionale.

Per esempio puoi calcolare il Fatturato generato da ciascun contatto.

Cliccando sulla calcolatrice puoi indicare la formula da calcolare. Per maggiori informazioni sull'uso delle formule, fai riferimento all'articolo Uso delle formule in SendinBlue.