Come creare una lista di contatti per le tue campagne SMS

Prima di inviare una campagna, occorre creare delle liste di contatti. Qui è disponibile il tutorial generale per creare una lista. In questa pagina spiegheremo nel dettaglio le particolarità delle liste di contatti per le campagne SMS. Affinché una lista di contatti per una campagna SMS sia valida, è necessario che il numero di telefono dei tuoi contatti sia inserito nel campo SMS. Il file deve essere in formato .csv o .txt. Non è necessario indicare il prefisso del paese (es.: +39 per l'Italia) nel file. È invece indispensabile che le cifre del numero non siano separate da alcun carattere speciale.

”import_SMS_contact_lists_EN_1

Attenzione: si dovrà usare un file di numeri di telefono per paese. Per esempio: separare in due file diversi i numeri di telefono che iniziano con +39 (Italia) da quelli che iniziano con +49 (Germania). Durante l'importazione viene richiesto di selezionare il prefisso di un solo paese.

import_SMS_contact_list_EN_2

Buono a sapersi: SendinBlue identifica ognuno dei tuoi contatti attraverso il suo indirizzo email. Se il file non ha un campo EMAIL, verrà creato un indirizzo email fittizio al momento dell'importazione. Essendo fittizio, questo indirizzo email non sarà utilizzabile, ma sarà unico per ciascun contatto. Sarà del tipo numeroditelefono@mailin-sms.com. Per esempio, l’indirizzo email fittizio attribuito al numero di telefono 00393301020304, sarà 393301020304@mailin-sms.com. Se in seguito disporrai dell'email del tuo contatto SMS, potrai aggiornare il finto indirizzo email in qualsiasi momento.