Importare una lista di contatti

Per importare correttamente un file con la tua lista di contatti, è importante che il file abbia il formato richiesto. Le seguenti regole rappresentano gli standard di formattazione dei tuoi file da importare nel tuo account SendinBlue.

Se vuoi creare un file con una lista di SMS, segui le indicazioni di questo tutorial: Come creare una lista per le tue campagne SMS.

1. Intestazione:

Aggiungi un'intestazione rappresentativa nella prima riga del tuo file. Per la colonna delle email, usa l'etichetta "Email"; per le altre colonne, scrivi un titolo della colonna uguale al nome dell'attributo che contiene (es. MOBILE).

2. Separatori:

Non usare lo "spazio bianco" come separatore perché viene ignorato. Puoi usare qualunque simbolo speciale tipo (# , ; | ecc.), cerca solo di essere coerente e di usare sempre lo stesso.

Se non specifichi un separatore, il caricamento fallirà e sarà visualizzato il messaggio d'errore "Il carattere separatore di campi è mancante o errato. Separa ogni valore con una virgola o punto e virgola".

form_fr_1

3. Nomi degli Attributi:

I nomi degli attributi non possono contenere dei caratteri speciali. Tuttavia, se una delle intestazioni contiene un carattere speciale, l'importazione guidata non fallirà e il caricamento andrà avanti, ma ti sarà chiesto di scegliere un altro nome nella pagina successiva es. la pagina "Mapping degli attributi".

4. Limite di Caricamento:

Non si possono caricare file di dimensione superiore a 250M. Se provi a caricare un file con dimensione superiore a 250M apparirà il messaggio di errore "La dimensione massima dei file consentita è di 250M, dividi il file in piccoli file e riprova a caricarli".

5. Estensioni dei file:

Accettiamo i file con estensioni .txt  e .csv.
Affinché i caratteri speciali siano presi in considerazione durante l'importazione del file, salvalo in formato TXT o CSV (Comma delimited) o (Comma separated value) (*.csv).

6. Altri Casi:

Se non riesci a importare i tuoi contatti:

a. Verifica che il tuo browser sia Chrome o Firefox.

b. Salva il tuo file con la codifica UTF8: Seleziona il file che contiene i tuoi contatti e clicca con destro, seleziona "Apri con" e poi "Blocco note".

image-1-tuto-italiano

Clicca su "File" e seleziona "Salva con nome".

image-3-tuto-italiano

Aggiungi l'estensione .CSV al nome del file.
In "Salva come" scegli "Tutti i file" e in "Codifica" scegli "UTF-8"; infine salva.

image-4-tuto-OK-italiano