Creazione di liste di contatti per le campagne di email marketing

Per importare correttamente un file con la tua lista di contatti, è importante che il file abbia il formato richiesto. Le seguenti regole rappresentano gli standard di formattazione dei tuoi file da importare nel tuo account Sendinblue.

Se vuoi creare un file con una lista di recapiti SMS, segui le indicazioni di questo tutorial: Come creare una lista di contatti per le tue campagne SMS.

1. Intestazione

Aggiungi un'intestazione rappresentativa nella prima riga del tuo file. Per la colonna delle email, il nome più indicato è “EMAIL”; per le altre colonne, scrivi un titolo della colonna corrispondente al nome dell'attributo che contiene (es. MOBILE).

2. Separatori

Evita di usare uno spazio "vuoto" come separatore in quanto il software di importazione ignorerà gli spazi. Separa invece i valori con un punto e virgola ;, una virgola , o una tabulazione       .

Se non viene specificato il separatore, si crea un problema di caricamento e viene visualizzato un errore "Il carattere separatore di campi è mancante o errato. Separa ogni valore con una virgola o punto e virgola".

form_fr_1

3. Nomi degli attributi

I nomi degli attributi non possono contenere dei caratteri speciali. Tuttavia, se una delle intestazioni contiene un carattere speciale, l'importazione guidata non fallirà e il caricamento andrà avanti, ma ti sarà chiesto di scegliere un altro nome nella pagina successiva es. la pagina "Mapping degli attributi".

4. Limite di caricamento

Non si possono caricare file di dimensione superiore a 250 M. Se provi a caricare un file con dimensione superiore a 250 M apparirà il messaggio di errore "La dimensione massima dei file consentita è di 250 M, dividi il file in piccoli file e riprova a caricarli".

5. Estensioni dei file

Accettiamo solo i file con estensioni .txt  e .csv.
Per importare correttamente i dati contenenti caratteri speciali, ricordati di salvare i dati come file TXT o CSV (delimitato da virgole) o (valori separati da virgole) (*.csv).

6. Codifica dei file

Supportiamo solo due tipi di codifica dei file, UTF-8 e Windows-1252.

Se viene generato l’errore seguente dovuto a una codifica non valida di un file, esegui la procedura riportata di seguito per salvare il file con codifica UTF-8:

a. Seleziona il file che contiene i contatti e fai clic con il pulsante destro del mouse. Quindi seleziona Apri con e Blocco appunti. Clicca su File e seleziona Salva con nome.  Aggiungi l'estensione .CSV al nome del tuo file. Per "Tipo" scegli Tutti i file e nella casella "Codifica" scegli UTF-8 poi clicca su Salva.

image-4-tuto-OK-italiano

b. Se usi Microsoft Excel, apri il file e vai a File > Salva con nome. Nel menu, assegna un nome al tuo file e seleziona CSV UTF-8 (delimitato da virgole) (*.csv).

Buono a sapersi: Se i tuoi dati di contatto contengono un carattere sostitutivo "�" UTF-8, esso verrà tralasciato e il valore dell’attributo corrispondente non verrà salvato nel database dei contatti. Questo carattere può essere inserito nell'esportazione di alcuni tool per sostituire un carattere sconosciuto, non riconoscibile o non rappresentabile.