Che cos'è una chiave API e come posso ottenere la mia?

In questo articolo, spiegheremo cos'è una chiave API e come puoi trovare la tua.

Che cos'è una chiave API?

La chiave API serve a connettere il tuo sito web o il tuo sistema informativo con Sendinblue. Questo ti permetterà di attivare automaticamente e manualmente determinate azioni.

Puoi utilizzare la nostra API per aggiungere automaticamente nuovi contatti e svolgere attività più complesse, come:

• creare e programmare campagne dall'API,
  • esportare utenti appartenenti a particolari liste,
  • esportare le statistiche della campagna,
  • ecc.

Per accedere all'elenco completo dei comandi che è possibile utilizzare con la nostra API, fai riferimento alla nostra documentazione tecnica.

Trova la tua chiave API

Per proteggere le tue chiavi API e renderle più sicure, le tue chiavi API v2 e v3 esistenti non sono più visibili dal tuo account. Verranno visualizzate solo le ultime cifre della chiave per permetterti di distinguere tra più chiavi, se necessario:

💡 Buono a sapersi
Saranno visibili solo le tue chiavi API v2.

Chiave API v3

API v3 è la versione corrente della nostra API. Nel caso in cui questa sia la prima volta che hai bisogno della tua chiave API v3 o se la dimentichi, dovrai generarne una nuova:

1. Dopo aver effettuato l'accesso al tuo account, clicca sul tuo nome nella parte in alto a destra dello schermo.
  2. Clicca su SMTP e API.
  3. Nella scheda Chiavi API, clicca su + GENERA UNA NUOVA CHIAVE API.
  4. Assegna un nome alla tua chiave API.
  5. Clicca su Genera.
  6. Copia la tua chiave API e salvala in un posto sicuro.
    Nota: la tua chiave API v3 è visibile solo in questa fase.
  7. Clicca su OK.

Ecco fatto! Hai generato, copiato e salvato con successo la tua chiave API v3 in un posto sicuro. Se dimentichi la tua chiave API, dovrai semplicemente generarne una nuova eseguendo la procedura riportata sopra.

Chiave API v2

La nostra chiave API v2 è stata dismessa il 25 giugno 2021 e non dovrebbe più essere utilizzata. Puoi ancora utilizzare le tue chiavi API v2 esistenti per effettuare la migrazione dalla API v2 alla v3 fino alla fine del 2021.

Tuttavia, tieni presente che non puoi generare una nuova chiave API v2. Nel caso in cui dimentichi la chiave, contatta il nostro team di assistenza.

🤔 Domande?

In caso di domande, non esitare a contattare il team dell’assistenza creando un ticket dal tuo account. Se ancora non hai un account, puoi contattarcihere.