🎥 IP dedicato o condiviso?

Su SendinBlue, utilizziamo per impostazione predefinita degli IP condivisi. Siamo molto attenti alla qualità delle campagne avviate e delle banche dati utilizzate.

Ti suggeriamo di usare un IP dedicato per invii voluminosi o se desideri avere il controllo della tua reputazione. In questo caso invierai le tue campagne con il tuo nome e le firmerai con la tua firma.

Ecco i vantaggi di un IP dedicato:

- Firmi le tue email con il sottodominio che ci hai delegato (autenticazioni SPF, DKIM e DMARC)

- Gestisci la tua reputazione; anziché condividere la reputazione dell'indirizzo IP con altri inserzionisti, la reputazione del tuo indirizzo IP d'invio dipende dalle tue pratiche di invio. Ne sei responsabile e ne gestisci la qualità.

- I servizi di certificazione (senderscore certified, goodmail) richiedono spesso un indirizzo IP dedicato. Relativamente poco sviluppati in Francia, questi servizi permettono di superare più facilmente i filtri antispam e di visualizzare meglio le immagini. In generale sono a pagamento.

- Puoi agire immediatamente in caso di problemi di reputazione del tuo indirizzo e di tasso di recapito insoddisfacente delle tue campagne.

- Sono facilitate le iscrizioni in lista bianca su Yahoo, AOL e MSN.

Ecco gli elementi da tenere in considerazione quando ti abboni a un IP dedicato:

- Sta a te costruire la reputazione del tuo indirizzo. Avere il proprio indirizzo IP dedicato non significa necessariamente una migliore reputazione su Internet. Se cambi regolarmente la tua banca dati, realizzi delle campagne di massa o generi molti reclami, la reputazione del tuo indirizzo d'invio potrebbe esserne fortemente condizionata e tu ne sarai responsabile.

- La gestione del volume d'invio e il suo impatto sulla reputazione del tuo indirizzo spettano a te.

- In caso di nuovo indirizzo IP, non è possibile inviare subito volumi considerevoli d'email. È necessaria una gestione accurata dell'aumento di potenza dell'indirizzo IP e bisogna saperlo fare. Noi di SendinBlue siamo lieti di aiutarti a gestire questo aumento di potenza.

Clicca qui per saperne più sulla configurazione di un indirizzo IP dedicato.