Come integrare lo script principale Sendinblue Automation sul tuo sito web

L’installazione dello script Automation ti permette di riportare in SendinBlue tutte le visite di pagine dei tuoi contatti. Infatti, una volta identificati, i tuoi contatti saranno automaticamente aggiunti a SendinBlue e potranno entrare nei tuoi scenari di Marketing Automation.

In questo modo puoi creare uno scenario personalizzato in base alle visite di determinate pagine. Per esempio, se hai un sito di e-commerce, invia un’email mirata ai tuoi contatti dopo la visita di una data categoria (es. scarpe, abiti ecc.).

1. Installazione dello script

Hai a disposizione 2 metodi per installare lo script principale di Marketing Automation:

• Installazione senza conoscenze tecniche [Fortemente raccomandata]
  • Installazione manuale [Esperti]

1.1 Installazione senza conoscenze tecniche [Fortemente raccomandata]

A - Tramite il plugin SendinBlue

Lo script principale di Marketing Automation può essere attivato in 2 clic sui nostri plugin WordPress e Prestashop. Per fare ciò ti basta semplicemente installare il plugin SendinBlue sul tuo editor di sito:

Una volta installato il plugin, hai la possibilità di attivare lo script Automation cliccando sull’opzione “Attiva Marketing Automation tramite SendinBlue” nelle impostazioni del plugin.

Troverai maggiori informazioni nei tutorial d’installazione dei plugin.

Esempio su WordPress:

WordPress_EN_MA_1

Esempio su Prestashop:

PS6_MA_EN

B - Tramite un integratore di tag come Google Tag Manager

Google Tag Manager è un sistema di gestione di tag che ti consente di aggiungere dei tag, in particolare porzioni di codice, al tuo sito web. Con Google Tag Manager, quindi, non hai bisogno di modificare il codice del tuo sito web.

Per integrare lo script SendinBlue con Google Tag Manager:

1. Accedi al tuo account Google Tag Manager e seleziona il contenuto desiderato.
  2. Crea un nuovo tag che puoi nominare per esempio “Script principale - SendinBlue”

script-automation-EN-3

1. Seleziona il tipo di tag “HTML personalizzato”
  2. Copia e incolla lo script Automation nel punto indicato. Puoi trovare lo script Automation nelle impostazioni della piattaforma di Marketing Automation

script-automation-EN-6

1. Seleziona l’attivazione “All pages” per installare questo script in tutte le pagine dei tuo sito web

script-automation-EN-1

1. Salva questo nuovo tag poi pubblica il contenuto

Il gioco è fatto, hai installato lo script Automation sul tuo sito tramite Google Tag Manager.

1.2 Installazione manuale [Esperti]

Se non disponi di un sito WordPress, Prestashop, o se non hai un integratore di tag come Google Tag Manager, puoi installare lo script sul tuo sito manualmente.

Ti raccomandiamo fortemente di chiedere aiuto al tuo sviluppatore che potrà installare questo script in pochi minuti.

Lo script si trova nelle impostazioni della piattaforma di Marketing Automation. Inizia e termina con <script></script>.

script-automation-EN-7 Per farlo, devi inserire lo script principale nel tuo sito web. Proprio come con Google Analytics, devi aggiungere il tuo script a livello del file “header” (per esempio header.php).

Inserisci lo script tra i tag <head> e </head>. Raccomandiamo di installare lo script appena prima del tag di chiusura </head> per evitare di incollare un altro tag.

Se non hai il tag </head>, puoi aggiungere lo script appena prima del tag <body>.

2. Verifica

Una volta aggiunto lo script, verifica che funzioni correttamente guardando i dati riportati nei Log di eventi in SendinBlue.

Per fare una prova, ti consigliamo di attendere qualche minuto dopo l’installazione dello script e di guardare poi se nei log di eventi sono riportati dati del tipo “pagina”. Inoltre puoi verificare tu stesso andando nel tuo account SendinBlue e visitando il tuo sito web.

script-automation-EN-4

Attenzione: lo script Automation traccia solo i visitatori identificati ovvero gli utenti che hanno fornito il loro indirizzo email sul tuo sito o che hanno cliccato sul tuo modulo di iscrizione o in una delle tue email SendinBlue.