Come ricevo le risposte agli SMS e come rispondo?

In questo articolo spieghiamo come ricevere le risposte agli SMS dei tuoi contatti tramite un'email di notifica (consigliato) or tramite un SMS. Spieghiamo anche come rispondere agli SMS tramite email.

Come ricevere le risposte agli SMS tramite un'email di notifica (consigliato)

Puoi ricevere le risposte ai tuoi messaggi SMS tramite un'email di notifica.

Come mittente, devi utilizzare un numero di telefono, che verrà convertito in un codice breve sul telefono del destinatario. Non è possibile utilizzare un mittente testuale, poiché non esiste un numero per collegare il mittente e il destinatario. La risposta a un SMS inviato da un servizio SMS non andrà a buon fine.

Ad esempio, utilizza un mittente con il tuo numero di telefono 07119123456 e non il nome della tua azienda MIAAZIENDA. Il destinatario riceverà il tuo SMS da un codice breve di 5 cifre e non vedrà il tuo numero di telefono.

Per ricevere email di notifica sul tuo indirizzo email di accesso a Sendinblue, devi:

Abilitare l'opzione Risposte SMS sul tuo account per le campagne SMS.

1. Vai a Campagne > Impostazioni > Parametri predefiniti
  2. In Risposte SMS, seleziona per ricevere risposte alle tue campagne SMS tramite email.
    SMS_replies_.pngSendinblue supporta le risposte agli SMS per i contatti in Francia, Stati Uniti, Canada, Svezia, Norvegia, Regno Unito e Polinesia francese. Riceverai le risposte sul tuo indirizzo email di accesso
    .

Abilitare il parametro delle risposte agli SMS transazionali per gli SMS transazionali

1. Vai al tuo account Sendinblue e clicca sulla scheda Transazionale
  2. Vai a SMS sul pannello a sinistra
  3. Clicca su Impostazioni
  4. Vai quindi alla pagina di Configurazione
  5. Seleziona per Risposte a SMS transazionaliimage.jpg
❗️ Importante
Tieni presente che non puoi usare un indirizzo email reply-to per ricevere queste email di notifica di SMS.

Ricezione di risposte agli SMS tramite SMS

Tieni presente che Sendinblue non offre un servizio di scambio di SMS.

Per ricevere le risposte dei tuoi contatti direttamente tramite SMS, aggiungi il tuo numero di telefono nel corpo dell'SMS che invii ai tuoi contatti. Il tuo contatto dovrà quindi rispondere direttamente al tuo numero di telefono con il proprio numero di telefono, e non inviando una risposta all'SMS inviato da Sendinblue. Per questa ragione, di fatto sconsigliamo di usare questo metodo, in quanto potrebbe causare confusione fra le diverse piattaforme utilizzate.

Come rispondere alle risposte agli SMS tramite email

❗️ Importante
Tieni presente che non puoi rispondere alle risposte agli SMS rispondendo all'email di notifica in quanto questo tipo di email viene usata soltanto per avvisare il proprietario dell'account che ha ricevuto una risposta all'SMS. La tua risposta all'email di notifica sarà ricevuta dall'assistenza clienti di Sendinblue, non dal tuo contatto.

Per rispondere alle risposte agli SMS tramite email:

1. Prendi nota del numero da cui è arrivato l'SMS riportato nell'email di notifica
  2. Cerca nel database dei contatti l'indirizzo email del contatto che ti ha mandato l'SMS
  3. Mandagli un'email direttamente

🤔 Domande?

In caso di domande, non esitare a contattare il team dell’assistenza creando un ticket dal tuo account. Se ancora non hai un account, puoi contattarcihere.