Perché il mio account Sendinblue non è convalidato?

Il tuo account non è ancora stato convalidato? In questo articolo ti aiuteremo a risolvere il problema della convalida del tuo account!

❗️Importante
Questo articolo è destinato agli utenti che vogliono inviare campagne di marketing tramite email o SMS di massa (ad es. newsletter). Se vuoi soltanto inviare email o SMS transazionali e il tuo account SMTP non è ancora stato attivato, clicca qui.

Che cos’è la convalida di un account?

Per verificare che tu sia nelle condizioni migliori per riuscire a raggiungere i tuoi obiettivi utilizzando Sendinblue, dobbiamo innanzitutto convalidare il tuo account. Questo controllo è essenziale per garantire una sicurezza ottimale e un buon tasso di recapito per i tuoi utenti.

Controlliamo manualmente ogni nuovo account prima che venga inviata la prima campagna email o SMS (soprattutto se i database utilizzati sono di tipo opt-in). Ti chiediamo di pazientare fino a 24 ore per darci il tempo di analizzare l’account e di contattarti per eventuali domande. Nella maggior parte dei casi la convalida del tuo account richiederà solo qualche ora.

Procedura di convalida: 3 tappe per convalidare il tuo account

Se il tuo account non è ancora stato convalidato, verifica di aver eseguito le 3 tappe della procedura di attivazione nel dashboard. Leggi il nostro articolo Come convalido il mio account Sendinblue?

Se hai eseguito le 3 tappe della procedura, ma esse sono ancora ben visibili sul dashboard (vedi immagine seguente), vai alla sezione seguente Ho eseguito la procedura, ma il mio account è ancora in attesa di convalida. Se le tappe di attivazione sono visibili vuole dire che l’attivazione non è ancora conclusa.

Ho eseguito la procedura, ma il mio account è ancora in attesa di convalida

Tieni presente che finché le tappe di attivazione sono visibili vuole dire che l’attivazione non è ancora conclusa o non è stata eseguita conformemente ai nostri criteri di convalida. Ecco alcune verifiche da eseguire prima di contattare il team dell’assistenza:

• Hai importato tutti i tuoi contatti?
    Per convalidare il tuo account, dobbiamo importare la tua intera lista di contatti sin dall’inizio.
  • Hai programmato la campagna per l’intera lista dei tuoi contatti?
    Per convalidare il tuo account, devi inviare la tua prima newsletter a tutta la lista dei tuoi contatti.
  • Hai lasciato al nostro team 24 ore per la convalida del tuo account?
    Controlliamo manualmente ogni nuovo account prima che venga inviata la prima campagna email o SMS.

Se hai eseguito correttamente tutta la procedura e la convalida è ancora in sospeso, non esitare a contattare il team dell’assistenza creando un ticket dal account. Ti aiuteremo a convalidare il tuo account il prima possibile!