Convalida dell’account per email e SMS

Noi di Sendinblue ci sforziamo di fornirti il miglior tasso di recapito e di evitare che le tue email finiscano nella cartella spam o vengano bloccate dai provider di posta elettronica. Ecco perché eseguiamo un controllo di convalida dell'account. Grazie a questo controllo di convalida, possiamo mantenere una qualità molto alta della nostra infrastruttura, e quindi un ottimo tasso di recapito delle tue email.

❗️Importante
Questo articolo è destinato agli utenti che vogliono inviare campagne di marketing di massa tramite email (ad es. newsletter) o SMS di marketing/transazionali. Se vuoi soltanto inviare email transazionali e il tuo account SMTP non è ancora stato attivato, clicca qui.

Convalida dell'account per le campagne email

Per verificare che tu sia nelle condizioni migliori per riuscire a raggiungere i tuoi obiettivi utilizzando Sendinblue, dobbiamo innanzitutto convalidare il tuo account. Questo controllo è essenziale per garantire una sicurezza ottimale e un buon tasso di recapito per i nostri utenti.

La maggior parte dei nostri clienti passa attraverso questo processo di convalida senza nemmeno accorgersene. In effetti, il processo di convalida è per lo più automatico.

Tuttavia, alcuni account potrebbero aver bisogno di una convalida manuale una tantum da parte del team dell'assistenza di Sendinblue. Sarai avvertito direttamente in Sendinblue grazie a un banner che spiega che il tuo account è in fase di convalida manuale. In questo frattempo non ti sarà possibile inviare email. Non devi tuttavia preoccuparti in quanto il processo di convalida si conclude in 24 ore, e anzi nella maggior parte dei casi, ci vorranno solo poche ore perché l'account venga convalidato.

Convalida dell'account per le campagne SMS

Per prevenire i casi di smishing, tutti i nuovi clienti che utilizzano SMS transazionali e di marketing saranno sottoposti a una convalida manuale. Troverai maggiori dettagli qui di seguito.

❗️ Importante
Dopo aver abilitato l’app e acquistato crediti, devi contattare il team dell'assistenza creando un ticket dal tuo account per chiedere di abilitare l'account.

SMS di marketing

Per attivare l'account per SMS di marketing:

1. Abilita l'app relativa a Campagne SMS nella the app page.
  2. Acquista crediti SMS nella pagina Il mio piano > Tariffe SMS.
  3. Quando l'ordine è confermato, contatta il team dell'assistenza creando un ticket dal tuo account per chiedere di abilitare l'account.
  4. Il team dell'assistenza eseguirà una convalida manuale dell’account per abilitare il tuo account SMS.
  5. Ora puoi creare la tua campagna SMS.
  6. Le tue prime campagne potrebbero subire una revisione manuale dei contenuti da parte del team dell'assistenza. Le tue campagne si trovano nella scheda In fase di verifica.
    Terminata la fase di verifica, troverai le campagne:
    • nella scheda Respinte se il team dell'assistenza ha respinto il contenuto
    • nella scheda Inviate  se il team dell'assistenza ha approvato il contenuto

SMS transazionali

Per attivare l'account per SMS transazionali:

1. Abilita l'app relativa a SMS transazionali nella pagina delle app.
  2. Acquista crediti SMS nella pagina Il mio piano > Tariffe SMS.
  3. Quando l'ordine è confermato, contatta il team dell'assistenza creando un ticket dal tuo account per chiedere di abilitare l'account.
  4. Il team dell'assistenza eseguirà una convalida manuale dell’account per abilitare il tuo account SMS.
  5. Dopo che il tuo account è stato convalidato, tutti gli SMS transazionali saranno trasmessi in base a questi limiti: 250 SMS al giorno e 10 SMS al minuto.
    Se vuoi che il limite venga rimosso, contatta il team dell’assistenza creando un ticket dal tuo account.

Serve aiuto?

Non esitare a contattare il team dell’assistenza creando un ticket dal tuo account. Ti aiuteremo a convalidare il tuo account il prima possibile!