La tua prima campagna di SMS marketing

Qui vedremo come creare una campagna SMS in tre fasi

I numeri dei destinatari della tua campagna SMS devono figurare nel campo SMS delle tue liste di contatti. I numeri di telefono devono comprendere il prefisso del paese (es.: 00393281234567 corrisponde al numero di cellulare italiano 328 1234567). Troverai maggiori indicazioni sul processo da seguire nel tutorial: Come creare una lista SMS.

Buono a sapersi: Per il momento, gli SMS di Sendinblue supportano solo i caratteri GSM. I contenuti Unicode utilizzati negli alfabeti non latini (es: arabo, russo) non sono ancora supportati.

Accedi al tuo account SendinBlue e vai alla sezione "Campagna", seleziona poi "Campagna SMS" e clicca su "Crea una campagna SMS".

Fase 1: Creazione del messaggio

1) Indica il nome della tua campagna. Questo nome potrà essere visualizzato soltanto da te e non dai tuoi destinatari.

2) Personalizza il nome del mittente, che non potrà avere più di 11 caratteri.

3) Crea il contenuto del tuo SMS in massimo 160 caratteri. Per gli SMS sopra i 160 caratteri, la lunghezza di 1 SMS sarà modificata in 153 caratteri. Ad esempio, se il tuo messaggio ha 320 caratteri, sarà contato come 3 SMS (153+153+14 caratteri).

(Una volta creato l'SMS, hai la possibilità d'inviare un SMS di prova. Attenzione, l'SMS di prova sarà scalato dal tuo credito; quest'azione non è obbligatoria.)

Fase 2: Scelta dei destinatari

Questa fase ti permette di scegliere la/le lista/e di contatti che riceveranno la tua campagna SMS.

I numeri dei destinatari della tua campagna SMS devono figurare nel "campo SMS" delle tue liste di contatti. I numeri di telefono devono comprendere il prefisso del paese e non includere spazi tra i numeri (es. 00393281234567 corrisponde al numero di cellulare italiano 328 1234567).

Fase 3: Programmazione della campagna

Qui puoi scegliere d'inviare immediatamente la tua campagna o di programmarla per una data e/o orario successivi.

Fatto, la tua campagna è lanciata!