La tua prima campagna di SMS marketing

Qui vedremo come creare una campagna SMS in tre fasi

I numeri dei destinatari della tua campagna SMS devono figurare nel campo SMS delle tue liste di contatti. I numeri di telefono devono comprendere il prefisso del paese (es.: 00393281234567 corrisponde al numero di cellulare italiano 328 1234567). Troverai maggiori indicazioni sul processo da seguire nel tutorial: Come creare una lista SMS.

Accedi al tuo account SendinBlue e vai alla sezione "Campagna", seleziona poi "Campagna SMS" e clicca su "Crea una campagna SMS".

Fase 1: Creazione del messaggio

1/Indica il nome della tua campagna. Questo nome potrà essere visualizzato soltanto da te e non dai tuoi destinatari.

2/Personalizza il nome del mittente, che non potrà avere più di 11 caratteri.

3/Crea il contenuto del tuo SMS in massimo 160 caratteri. Oltre i 160 caratteri ti sarà conteggiato l'uso di un SMS supplementare ogni 160 caratteri. Pertanto, se scrivi un SMS di 240 caratteri ti sarà conteggiato l'uso di 2 SMS.

SMS_EN_2SMS_EN_2

(Una volta creato l'SMS, hai la possibilità d'inviare un SMS di prova. Attenzione, l'SMS di prova sarà scalato dal tuo credito; quest'azione non è obbligatoria.)

Fase 2: Scelta dei destinatari

Questa fase ti permette di scegliere la/le lista/e di contatti che riceveranno la tua campagna SMS.

I numeri dei destinatari della tua campagna SMS devono figurare nel "campo SMS" delle tue liste di contatti. I numeri di telefono devono comprendere il prefisso del paese e non includere spazi tra i numeri (es. 00393281234567 corrisponde al numero di cellulare italiano 328 1234567).

Fase 3: Programmazione della campagna

Qui puoi scegliere d'inviare immediatamente la tua campagna o di programmarla per una data e/o orario successivi.

SMS_EN_3

Fatto, la tua campagna è lanciata!