Invio di una campagna SMS

In questo articolo spieghiamo come creare e inviare una campagna SMS direttamente da Sendinblue.

Buono a sapersi

Passaggio 1: Creare una campagna SMS

Impostazione della campagna SMS

1. Per iniziare a creare la campagna SMS, vai a Campagne > SMS.
  2. Clicca su Crea una campagna SMS.
  3. Nel campo Nome campagna, inserisci il nome della tua campagna. Questo nome sarà visibile solo a te (non ai tuoi destinatari).
  4. Nel campo Mittente SMS inserisci un nome personalizzato per il tuo mittente utilizzando fino a 11 caratteri alfabetici o 15 cifre.

Esempio con caratteri alfabetici

Esempio con cifre
    💡 Buono a sapersi
    In alcuni Paesi (inclusi gli Stati Uniti) i destinatari non possono vedere la personalizzazione del mittente che compare invece come un codice numerico breve. Per maggiori informazioni, leggi il nostro articolo al riguardo: Codici brevi, codici lunghi e mittenti SMS personalizzati.

Scrittura del contenuto della campagna SMS

💡 Buono a sapersi
Un messaggio SMS può contenere fino a 160 caratteri inclusi spazi e interruzioni di riga. Per SMS di lunghezza superiore a 160 caratteri, la lunghezza di 1 messaggio SMS passa a 153 caratteri. Ad esempio, se il tuo messaggio ha 320 caratteri, la tua campagna verrà inviata come 3 messaggi SMS (153+153+14 caratteri).
I caratteri speciali (Unicode ed emoji) riducono il limite di caratteri dell'SMS da 160 a 70, con conseguente possibile aumento del conteggio totale degli SMS.
  1. Nel campo Messaggio SMS immetti il contenuto del tuo messaggio.
    ❗️ Importante
    In tutte le tue campagne SMS devi includere un'opzione di annullamento dell'iscrizione. Per maggiori informazioni, vedi il nostro articolo al riguardo Aggiunta di un link di disiscrizione nei tuoi messaggi SMS.
  2. Facoltativo: personalizza la tua campagna SMS con qualsiasi attributo di contatto memorizzato nella tua lista di contatti Sendinblue, come i nomi dei contatti. Per maggiori informazioni, vedi il nostro articolo al riguardo Personalizzazione degli SMS con attributi dei contatti.
  3. Gli SMS di Sendinblue supportano i caratteri GSM, il contenuto Unicode utilizzato negli alfabeti non latini (ad es. arabo, russo) e le emoji. Se il tuo messaggio SMS contiene caratteri Unicode, seleziona l'opzione Unicode (supporta più lingue).
    💡 Buono a sapersi
    Per gli sMS inviati alle Bahamas, in India, Indonesia e Portogallo, sono supportati solo i caratteri GSM.

Facoltativo: Invio di una campagna SMS in blocchi

L'opzione Invia in blocchi ti consente di inviare le tue campagne SMS in modo graduale, impostando il numero di SMS da inviare ogni giorno.

Se selezioni questa opzione, ti verrà chiesto di inserire il numero di SMS giornalieri che vuoi inviare e la percentuale di aumento giornaliera desiderata. Ti consigliamo di impostare il numero di SMS giornalieri a 3.000, con un aumento del 30% ogni giorno. Puoi anche scegliere di aggiungere un intervallo di tempo tra i vari blocchi inviati.

Facoltativo: Invio di un SMS di prova

💡 Buono a sapersi

I destinatari del tuo SMS di prova devono essere contatti esistenti nel tuo database con un numero di telefono salvato nel loro attributo "SMS". Per informazioni su come formattare un numero di telefono, leggi il nostro articolo Formattazione del file di importazione dei contatti.

Una volta che la tua campagna SMS è pronta, puoi scegliere di inviare un SMS di prova per vedere come appare. Ricorca che l'SMS di prova verrà dedotto dai tuoi crediti SMS

Passaggio 2: Selezionare i destinatari

💡 Buono a sapersi

I destinatari della tua campagna SMS devono essere contatti esistenti nel tuo database con un numero di telefono salvato nel loro attributo "SMS". Per informazioni su come formattare un numero di telefono, leggi il nostro articolo Formattazione del file di importazione dei contatti.

Terminata la creazione della campagna SMS, puoi scegliere di inviarla a:

• una o più liste di contatti
  • un segmento di contatti.

Puoi anche scegliere di escludere determinate liste di contatti.

Facoltativo: Creare un filtro

Dopo aver selezionato i destinatari, puoi scegliere di applicare le seguenti opzioni:

• Non inviare a contatti inattivi: seleziona questa opzione se non vuoi inviare la campagna SMS ai contatti che non sono attivi. È possibile personalizzare i criteri per i contatti non attivi dalla pagina Contatti inattivi.
  • Applica filtri alle liste selezionate: seleziona questa opzione per applicare un filtro nuovo o esistente alle liste selezionate al fine di inviare la campagna SMS solo ai contatti che corrispondono al filtro.

Una volta terminata la selezione dei contatti, fai clic su Aggiorna il numero di destinatari per visualizzare il numero di contatti a cui invierai la tua campagna SMS.

Passaggio 3: Pianificare una campagna SMS

❗️ Importante
Gli operatori di telefonia mobile non consentono l'invio di campagne SMS tra le 22 e le 8 la domenica e nei giorni festivi. Sii rispettoso dei tuoi contatti ed evita di inviare campagne SMS a tarda sera.

Dopo aver rivisto la tua campagna SMS, scegli se inviarla immediatamente o pianificare una data e un'ora per avviarla in futuro.

⏭️ E adesso?

🤔 Domande?

In caso di domande, non esitare a contattare il team dell’assistenza creando un ticket dal tuo account. Se ancora non hai un account, puoi contattarcihere.