Crea la tua prima campagna di SMS marketing

Qui vedremo come creare una campagna SMS in tre fasi

Prima che inizi

❗️ Important
Prima di iniziare, assicurati che:
- l'app per le campagne SMS è stata abilitata tramite il tuo App Center,
- hai acquistato crediti SMS,
- e che hai contattato il team di supporto per abilitare il tuo account SMS.
  • Assicurati che i contatti che desideri inviare alla tua campagna SMS abbiano un numero di cellulare salvato nel tuo database Sendinblue.
  • Il numero di cellulare deve essere salvato nella colonna (attributo) etichettata come SMS. Se i tuoi contatti si trovano al di fuori degli Stati Uniti, il loro numero di cellulare deve includere il prefisso del prefisso del paese appropriato.
    I numeri dei destinatari della tua campagna SMS devono figurare nel campo SMS delle tue liste di contatti. I numeri di telefono devono comprendere il prefisso del paese (es.: 00393281234567 corrisponde al numero di cellulare italiano 328 1234567). Troverai maggiori indicazioni sul processo da seguire nel tutorial: Come creare una lista SMS.
  • Per ulteriori informazioni su come creare una lista SMS, leggi questo tutorial: Importazione dei tuoi contatti in Sendinblue.
💡 Buono a sapersi
Sendinblue SMS supporta i caratteri GSM, i contenuti Unicode utilizzati in alfabeti non latini (ad esempio arabo, russo), e gli emoji.
I caratteri speciali riducono il limite di caratteri degli sms da 160 a 70, il che potrebbe aumentare il numero totale di sms.

Si prega di notare che per gli SMS inviati alle Bahamas, India, Indonesia e Portogallo, sono supportati solo i caratteri GSM.

Fase 1: Creazione del messaggio

1. Accedi al tuo account SendinBlue e vai alla sezione Campagna
  2. seleziona poi SMS
  3. clicca su Crea una campagna SMS
  4. Indica il nome della tua campagna. Questo nome potrà essere visualizzato soltanto da te e non dai tuoi destinatari.
  5. Personalizza il nome del mittente, che non potrà avere più di 11 caratteri.
  6. Crea il contenuto del tuo SMS in massimo 160 caratteri. Per gli SMS sopra i 160 caratteri, la lunghezza di 1 SMS sarà modificata in 153 caratteri. Ad esempio, se il tuo messaggio ha 320 caratteri, sarà contato come 3 SMS (153+153+14 caratteri).

(Una volta creato l'SMS, hai la possibilità d'inviare un SMS di prova. Attenzione, l'SMS di prova sarà scalato dal tuo credito; quest'azione non è obbligatoria.)

Fase 2: Scelta dei destinatari

Questa fase ti permette di scegliere la/le lista/e di contatti che riceveranno la tua campagna SMS.

I numeri dei destinatari della tua campagna SMS devono figurare nel "campo SMS" delle tue liste di contatti. I numeri di telefono devono comprendere il prefisso del paese e non includere spazi tra i numeri (es. 00393281234567 corrisponde al numero di cellulare italiano 328 1234567).

Fase 3: Programmazione della campagna

Qui puoi scegliere d'inviare immediatamente la tua campagna o di programmarla per una data e/o orario successivi.

Fatto, la tua campagna è lanciata!

⏭️ E adesso?

🤔 Domande?

In caso di domande, non esitare a contattare il team dell’assistenza creando un ticket dal tuo account. Se ancora non hai un account, puoi contattarcihere.