🎥 La tua prima campagna d'email

Ti aiuteremo a lanciare la tua prima campagna d'email.

Il lancio di una campagna si articola in più fasi. Qui ci concentreremo sulle funzioni di base. I tutorial seguenti ti spiegheranno in dettaglio le funzionalità più avanzate che costituiscono la potenza di SendinBlue.

Hai creato il tuo account, sono necessarie 3 fasi per la sua convalida.

1. Inizia importando i tuoi contatti

Clicca sul pulsante "Importa i tuoi contatti" come qui in basso: Upload your contacts

Puoi importare i contatti da file .txt o .csv, aggiungere un contatto manualmente o copiare/incollare la tua lista di contatti. Affinché i caratteri speciali siano presi in considerazione durante l'importazione del file, salvalo in formato CSV (Comma delimited) o (Comma separated value) (*.csv). Per saperne di più sui file adatti all'importazione, clicca qui.

Upload your contacts

Una cartella contiene diverse liste di contatto. Una lista è una banca dati in cui archivi i tuoi contatti e le informazioni ad essi legate (nome, cognome, telefono...). Troverai maggiori informazioni sui diversi tipi di campi nelle liste qui.

Se vuoi creare delle nuove cartelle e/o delle nuove liste vai alla scheda Liste.

Facendo scorrere il menu a tendina "Cartella cliente", seleziona l'opzione "Crea nuova cartella". Per creare una lista, clicca sul pulsante blu "Crea nuova lista".

2. Ora crea la tua campagna

Prima di creare la tua prima campagna, dai un'occhiata al nostro tutorial video su come creare una campagna email con lo strumento Responsive Design.

Adesso puoi iniziare! Vai alla scheda Campagne, controlla che "Campagne email" sia selezionato a sinistra e clicca su "Crea nuova campagna".

2.1 Inizia indicando i parametri della tua campagna

Nome della campagna: Questo nome può essere visualizzato solo dall'utente SendinBlue. I destinatari della tua campagna non possono vederlo.

Oggetto: È l'oggetto dell'email che il destinatario vedrà direttamente nella sua casella di posta. Questo elemento è quindi determinante per spingerlo ad aprirla.

Mittente: Il valore predefinito è lo stesso dell'email del mittente. Ti consigliamo di personalizzare questo campo. Anche questo elemento infatti è importante per spingere il destinatario ad aprire l'email.

Email mittente: Permette ai tuoi abbonati di riconoscerti. Puoi conservare il valore predefinito del tuo account o aggiungere un mittente specifico.

2.2 Ecco una fase chiave; l'impostazione grafica:

Hai a disposizione 2 tools a scelta per creare la tua newsletter :

- Un tool intuitivo per la creazione di newsletter. Non devi fare altro che trascinare e rilasciare dei blocchi immagine e testo per creare molto facilmente una fantastica newsletter

- Un editor HTML con interfaccia utente Wysiwyg

Puoi effettuare una prova cioè un test d'invio del tuo emailing. Inoltre puoi realizzare una casella di posta di prova per verificare il tasso di recapito della tua email nella posta in arrivo in base ai diversi webmail.

2.3 Ora inserisci i parametri per i destinatari

Seleziona la lista dei destinatari. Hai la possibilità di aggiungere dei filtri di ricerca (es.: clienti iscritti da più di un mese…), o liste di esclusione.
Affinché il tuo account sia convalidato devi selezionare più di 10 contatti.

2.4 Invia la tua campagna

Hai 2 possibilità:

- Programmare l'invio in una data e a un orario preciso. Una volta programmato l'invio, SendinBlue si occupa di tutto: non devi più andare sulla piattaforma per far partire l'invio.

- Inviare subito la tua campagna

3. Completa il tuo profilo

L'ultima cosa da fare per convalidare il tuo account e per poter inviare le tue campagne: completare il tuo profilo.

Arriverai così alla pagina seguente:

La tua prima campagna d'email marketing screenshot9

Ora devi compilare i campi. Ti sarà richiesto il tuo numero di cellulare per poterti inviare un SMS d'identificazione.

E ora...

Ora il tuo account sarà convalidato da un incaricato. Riceverai un'email di conferma della convalida. Allora potrai tornare sulla campagna e modificarla o riprogrammarne l'invio.

Una volta inviata la campagna, potrai vedere i risultati nella scheda "Statistiche". Per saperne di più sulle statistiche, clicca qui.

SendinBlue ti offre numerose funzionalità avanzate per rispondere alle tue esigenze specifiche. Per saperne di più sulle funzionalità avanzate ti suggeriamo di consultare gli altri tutorial.