Conversione di un account white label in una soluzione multi-account

❗️ Importante
Si prega di notare che il prodotto White Label è stato ritirato e non viene più offerto a nuovi clienti.

Panoramica

In questo articolo vedremo come convertire un account white label in una soluzione multi-account per consentire agli account figlio di accedere ad altre funzionalità di Sendinblue.

Buono a sapersi: Quando si utilizza la piattaforma multi-account può accadere che i tuoi utenti vedano la dicitura Sendinblue in alcuni punti.

Puoi trovare maggiori informazioni sulla piattaforma multi-account cliccando qui.

1. Abilitazione delle funzioni supplementari

Sul sistema del tuo provider di hosting, dovrai creare i record CNAME per ogni funzione che desideri offrire come mostrato di seguito.

Nel caso in cui il tuo URL di accesso personalizzato sia un dominio come miodominio.com, creerai i seguenti sottodomini:

Funzionalità   Sottodominio   Tipo   Destinazione
  SMS transazionali   sms.miodominio.com   CNAME   cname-sms.partnerinblue.com.
  Email transazionali   smtp.miodominio.com   CNAME   cname-smtp.partnerinblue.com.
  Automation   automation.miodominio.com   CNAME   cname-automation.partnerinblue.com.

Nel caso in cui il tuo URL di accesso personalizzato sia un sottodominio come email.miodominio.com, creerai i seguenti sottodomini con lo stesso tipo e la stessa destinazione indicati più sopra:

• sms.email.miodominio.com
  • smtp.email.miodominio.com
  • automation.email.miodominio.com

2. Configurazione del tuo IP dedicato

Buono a sapersi: La piattaforma di automazione utilizza email transazionali, quindi è necessario configurare il proprio IP dedicato se si desidera utilizzare la funzione Automation con account figlio.

Per attivare le email transazionali per l’IP dedicato, accedi alla pagina Mittenti e IP del tuo account padre. Poi clicca sulla scheda IP dedicati. Clicca su Gestione e poi su Usa questo IP per le email transazionali.

Dopo che i sottodomini sono stati propagati e hai attivato il protocollo SMTP per il tuo IP dedicato, comunica al commerciale o al responsabile account di Sendinblue che il tuo account è pronto per essere convertito alla piattaforma multi-account.

3. Attivazione di nuove funzionalità per i tuoi account figlio

Per ciascun account figlio ora vedrai:

• un pulsante SMS
  • un pulsante SMTP visualizzato solo per gli account figlio il cui IP dedicato è associato alle email transazionali
  • un pulsante Automation visualizzato solo per gli account figlio il cui IP dedicato è associato alle email transazionali

Per impostazione predefinita, accanto a queste icone compare un punto rosso che indica che le funzionalità SMS e SMTP non sono attive.

Per attivare SMS e/o email transazionali per i tuoi account figlio, clicca sulle rispettive icone:

• SMS per attivare gli SMS transazionali
  • SMTP per attivare le email transazionali
  • Automation per attivare la piattaforma di marketing automation

Le funzioni sono state attivate quando i punti rossi sono diventati verdi.

4. Accesso alle funzionalità dagli account figlio

Quando gli utenti dell'account figlio accedono al proprio account figlio, nella barra in alto saranno visibili delle nuove schede:

• Automation
  • Transazionale
  • Gli SMS sono accessibili nella scheda
    • Campagne per le campagne SMS
    • Transazionale per gli SMS transazionali

Passi successivi

Per informazioni sui report relativi ai messaggi transazionali, guarda questo tutorial.