Google contacts: integra i tuoi nuovi contatti

Integra facilmente Google con SendinBlue. Per farlo noi usiamo la soluzione Zapier. Si tratta di uno strumento che integra applicazioni e azioni. In concreto, ogni volta che aggiungi un nuovo contatto su Google, questo contatto sarà aggiunto automaticamente su SendinBlue grazie al plugin Zapier.

L’esecuzione, molto semplice, richiede solo pochi passaggi:

1. Accedi a Zapier o crea un nuovo account
    2. Clicca qui per accedere al nostro zap preconfigurato
    3. Crea il collegamento con Google Contacts(gmail) cliccando su "Connect" nello zap preconfigurato che hai aperto
      • Seleziona l’evento o gli eventi interessati (opzionale)
      • Clicca su "Save + Continue"
    4. Accedi a Sendinblue. Per farlo devi solo aggiungere la chiave API che trovi qui
      • Seleziona la lista in cui vuoi aggiungere i tuoi nuovi contatti
      • Nella scheda "Email", clicca su "Insert fields" e seleziona l’attributo che corrisponde all’indirizzo email su Google
      • Puoi anche aggiungere altri attributi: verifica di mettere il nome esatto dell’attributo SendinBlue, per esempio "NOME" e aggiungi l’attributo dell’applicazione corrispondenteGoogle_Zapier_1
      • Clicca poi su "Save + Finish"

1. Puoi anche testare il tuo Zap: clicca su "Test out my Zap" e segui le istruzioni per fare il test
  2. Conferma e poi attiva il tuo Zap e il gioco è fatto!

Attenzione: Zapier permette solo di aggiungere i nuovi contatti tra 2 applicazioni una volta attivato lo Zap. Non consente di importare tutti i contatti precedenti.

Nota: hai anche la possibilità di creare i tuoi zap su Zapier. Inviaci un’email a contact@sendinblue.com se vuoi ricevere un altro zap preconfigurato.