Installazione del plugin Wordpress

Scarica il plugin

Inizia a inviare la tua newsletter direttamente da Wordpress!

In questo tutorial vedremo come installare il plugin di WordPress e come collegarlo al tuo account Sendinblue.

Installazione del plugin

1. Accedi a WordPress come amministratore
  2. Vai a Plugin > Aggiungi nuovo, trova il plugin Sendinblue e installalo
  3. Accedi al plugin Sendinblue dopo averlo attivato

Connessione a Sendinblue

Ora che il plugin è installato, si devono collegare WordPress e Sendinblue:

1. Vai al pannello Admin del tuo negozio in WordPress
  2. Clicca sul logo Sendinblue in fondo alla lista del menu laterale
  3. Inserisci la chiave API v3 del tuo account Sendinblue (Account -> SMTP&API -> Chiave API v3)
  4. Clicca su Accedi

Pagina iniziale

1. Accedi alla lista di tutti i miei contatti
    Ti reindirizza al tuo account Sendinblue dove puoi consultare le tue liste di contatti
  2. Sincronizza i miei utenti
    Questo pulsante consente di sincronizzare il menu dei contatti dove puoi scegliere ruoli e liste e abbinare gli attributi.

💡 Buono a sapersi
    Se desideri sincronizzare ruoli diversi in liste diverse, imposta le regole di sincronizzazione per ogni lista.

3. Email transazionali
    Abilitando questa funzione, scegli Sendinblue come principale provider SMTP. Il plugin utilizzerà la funzione wp_mail.
    Nella scheda Statistiche del plugin (o dal tuo account Sendinblue), puoi vedere se ogni email inviata è stata ricevuta correttamente, aperta e cliccata.

💡 Buono a sapersi
    Se dopo aver abilitato la funzione, viene visualizzato un messaggio di errore, controlla se uno dei plugin installati utilizza SMTP e disabilitalo.

4. Automation
    Se per il tuo account Sendinblue è stata abilitata la funzione Automation, potrai eseguire il tracciamento delle azioni dei tuoi visitatori tramite l'integrazione cliccando su Sì.

💡 Buono a sapersi
    Quando Automation è abilitata, lo script relativo di Sendinblue sarà incorporato automaticamente nel tuo negozio

Moduli

Per creare un nuovo modulo:

1. Vai al plugin Sendinblue
  2. Scegli Moduli
  3. Aggiungi nuovo modulo

💡 Buono a sapersi
I moduli creati in Sendinblue non verranno visualizzati nell'elenco dei moduli nel plugin Wordpress, così come i moduli Wordpress di Sendinblue non verranno visualizzati nel tuo account Sendinblue.

Aggiunta di un nuovo modulo

Per venire incontro alle esigenze tanto dei principianti quanto degli utenti più esperti, l'editor di moduli ha una doppia interfaccia:

1. Editor HTML
    Sulla sinistra c'è un editor HTML che consente agli utenti esperti di personalizzare facilmente il modulo
  2. Anteprima del modulo
  3. Campi del modulo
    Un'interfaccia semplificata per aggiungere un campo a un modulo e per visualizzarlo.

💡 Buono a sapersi
Non dimenticare di aggiornare l'anteprima per vedere le modifiche.

Processo di registrazione

1. Scegli la lista per la sincronizzazione dei nuovi iscritti
  2. Configura l'invio di un'email di conferma (seleziona modello e mittente)
  3. Configura l'attivazione del doppio opt-in
  4. Configura il reindirizzamento a un determinato URL dopo la registrazione

Messaggio di conferma

Puoi anche modificare i messaggi che verranno mostrati ai tuoi clienti

Dopo aver configurato il modulo, è sufficiente andare al menu Aspetto/Widget per aggiungere il widget "Modulo Sendinblue" a una o più barre laterali.

💡 Buono a sapersi
Puoi avere moduli specifici per diverse parti del sito web. Ad esempio, per un portale a tema potresti avere un modulo a tema con domande specifiche e una lista separata per questi abbonati, che ti consentirebbero di gestire meglio gli invii futuri.

Statistiche

Per vedere le performance delle tue campagne:

1. Vai al plugin Sendinblue
  2. Scegli la scheda Statistiche
  3. Imposta un periodo di tempo

🤔 Domande?

In caso di domande, non esitare a contattare il team dell’assistenza creando un ticket dal tuo account. Se ancora non hai un account, puoi contattarci qui.