Installazione del plug-in Wordpress

Scarica il plug-in

Installazione del modulo

1. Accedi a Wordpress come amministratore;
2. Vai su "Estensioni > Aggiungi", cerca il plug-in SendinBlue e caricalo;
3. Attiva l'estensione SendinBlue e vai nella pagina di configurazione;
4. Segui le istruzioni: dovrai semplicemente inserire le tue chiavi API SendinBlue.

Principali funzionalità del plug-in

Un plug-in per creare i moduli di iscrizione

Naturalmente si tratta della funzionalità centrale del plug-in.

A partire dalla scheda Moduli, puoi accedere alla lista dei tuoi moduli di iscrizione. Ti sarà proposto un modulo di iscrizione predefinito nella lista e potrai crearne altri cliccando su “Aggiungi modulo”.

WordPress_EN_10 Potrai definire i campi che compongono il tuo modulo.

Per rispondere sia alle necessità dei neofiti che degli utenti più avanzati, la configurazione dei campi si fa utilizzando una doppia interfaccia:

– A sinistra, un editor HTML che permette agli utenti avanzati di personalizzare facilmente il modulo,

– A destra, un'interfaccia semplificata per aggiungere un campo al modulo e una sua anteprima.

WordPress_EN_11

Inoltre puoi aggiungere un Captcha al modulo creato.

A tale scopo, seleziona "Sì" e inserisci la tua "chiave sito" e la "chiave segreta" corrispondente (maggiori informazioni clicca qui), poi clicca su "Aggiungi al modulo" come per gli altri attributi.

WordPress_EN_12

Nota: non dimenticare di aggiornare l’anteprima per visualizzare le tue modifiche.

Dalla scheda Parametri, potrai definire un certo numero di impostazioni generali:

• Invio di un’email di conferma (scelta del modello e del mittente)
  • Attivazione del doppio opt-in
  • Reindirizzamento verso un URL specifico dopo l'iscrizione
  • Messaggi di conferma (in caso di successo, di indirizzo non valido, ecc.)

WordPress_EN_2

Una volta configurato il modulo, ti basta andare nel menu Visualizzazione / Widgets per aggiungere il widget "Modulo SendinBlue" a una o più barre laterali.

Noterai che esistono diversi parametri al livello del widget, in particolare la lista in cui sono iscritti gli abbonati e la visualizzazione o meno di alcuni campi.

Ciò consente di avere un modulo specifico per alcune parti del sito. Per un portale tematico, per esempio, si può immaginare che il modulo di alcune tematiche includa domande specifiche e soprattutto che questi abbonati siano registrati in una lista a sé stante, così da poter gestire in modo più preciso gli invii successivi.

Wordpress_EN_3

Un plug-in per inviare email transazionali

È possibile attivare l'opzione "Email transazionali". Attivandola, tutte le email inviate tramite WordPress saranno inviate utilizzando il server SMTP di SendinBlue. Concretamente, ciò ti consente di ottimizzare le possibilità che le tue email arrivino davvero ai loro destinatari e inoltre di poter disporre di statistiche realistiche. Dalla scheda Statistiche del plug-in (o dal tuo account SendinBlue), avrai la possibilità di sapere per ciascuna email inviata se è stata ricevuta, aperta e cliccata.Wordpress_EN_4

Un plugin per attivare Marketing Automation e seguire l'attività dei tuoi contatti sul tuo sito web

Il plugin SendinBlue ti permette di attivare Marketing Automation sul tuo sito web e di seguire quindi l'attività dei tuoi contatti sul tuo sito in un clic.

È un gioco da ragazzi: sulla homepage del plugin, spunta la casella "Attiva Marketing Automation tramite SendinBlue" e clicca su "Conferma".

WordPress_EN_MA_1

In questo modo SendinBlue installa automaticamente lo script necessario per monitorare l'attività dei tuoi contatti sul tuo sito. Non devi fare altro per l'installazione.

Una volta attivata la funzionalità, apparirà un nuovo menu "Scenari" nel menu a sinistra (1).

Cliccando su uno scenario predefinito, sarai reindirizzato verso SendinBlue per definirne tutte le tappe.

WordPress_EN_MA_2

Da questa pagina, inoltre, puoi consultare in un clic i log di Marketing Automation (3) o i tuoi scenari esistenti (2).

Un plug-in per gestire i contatti, creare campagne e accedere alle statistiche

Il plug-in WordPress ti consente di accedere a versioni semplificate della piattaforma SendinBlue per: –Gestire liste: nuove liste, ricerca di contatti, segmentazione, ecc.
Gestire campagne: report delle campagne esistenti, nuova campagna, ecc.
Visualizzare statistiche: tasso di recapito, apertura e statistiche dei clic sulle email inviate

In basso troverai l'immagine di alcune schermate.Wordpress_EN_6

Wordpress_EN_7 Wordpress_FR_8 Invia un’email a support@sendinblue.com se hai bisogno di aiuto.