Installazione del plug-in Wordpress

Scarica il plug-in

Installazione del modulo

1. Accedi a Wordpress come amministratore;
2. Vai su "Estensioni > Aggiungi", cerca il plug-in SendinBlue e caricalo;
3. Attiva l'estensione SendinBlue e vai nella pagina di configurazione;
4. Segui le istruzioni: dovrai semplicemente inserire le tue chiavi API SendinBlue.

Principali funzionalità del plug-in

Un plug-in per creare i moduli di iscrizione

Naturalmente si tratta della funzionalità centrale del plug-in.

Dalla scheda Parametri, potrai definire un certo numero di impostazioni generali:
– Invio di un’email di conferma (scelta del modello e del mittente)
– Attivazione del doppio opt-in
– Reindirizzamento verso un URL specifico dopo l'iscrizione
– Messaggi di conferma (in caso di successo, di indirizzo non valido, ecc.) Wordpress_EN_1 E soprattutto potrai definire i campi che compongono il tuo modulo.

Per rispondere sia alle necessità dei neofiti che degli utenti più avanzati, la configurazione dei campi si fa utilizzando una doppia interfaccia:
– A sinistra, un editor HTML che permette agli utenti avanzati di personalizzare facilmente il modulo,
– A destra, un'interfaccia semplificata per aggiungere un campo al modulo.

Una volta aggiunto, il codice si aggiunge nella parte sinistra. Wordpress_EN_2Una volta configurato il modulo, ti basta andare nel menu Visualizzazione / Widgets per aggiungere il widget "Modulo SendinBlue" a una o più barre laterali. Noterai che esistono diversi parametri al livello del widget, in particolare la lista in cui sono iscritti gli abbonati e la visualizzazione o meno di alcuni campi. Ciò consente di avere un modulo specifico per alcune parti del sito. Per un portale tematico, per esempio, si può immaginare che il modulo di alcune tematiche includa domande specifiche e soprattutto che questi abbonati siano registrati in una lista a sé stante, così da poter gestire in modo più preciso gli invii successivi. Wordpress_EN_3

Un plug-in per inviare email transazionali

È possibile attivare l'opzione "Email transazionali". Attivandola, tutte le email inviate tramite WordPress saranno inviate utilizzando il server SMTP di SendinBlue. Concretamente, ciò ti consente di ottimizzare le possibilità che le tue email arrivino davvero ai loro destinatari e inoltre di poter disporre di statistiche realistiche. Dalla scheda Statistiche del plug-in (o dal tuo account SendinBlue), avrai la possibilità di sapere per ciascuna email inviata se è stata ricevuta, aperta e cliccata.Wordpress_EN_4

Un plug-in per gestire i contatti, creare campagne e accedere alle statistiche

Il plug-in WordPress ti consente di accedere a versioni semplificate della piattaforma SendinBlue per: –Gestire liste: nuove liste, ricerca di contatti, segmentazione, ecc.
Gestire campagne: report delle campagne esistenti, nuova campagna, ecc.
Visualizzare statistiche: tasso di recapito, apertura e statistiche dei clic sulle email inviate

In basso troverai l'immagine di alcune schermate.Wordpress_EN_6

Wordpress_EN_7 Wordpress_FR_8 Invia un’email a support@sendinblue.com se hai bisogno di aiuto.