Esempio fase 1 per Gandi: Delega del tuo sottodominio

Se acquisti un IP dedicato su SendinBlue, devi collegare questo IP a un nome di dominio o a un sottodominio. Ti consigliamo di usare il tuo nome di dominio principale e di creare un sottodominio dedicato per l’invio delle email. Il successo della tua strategia di mailing dipende dalla creazione di fiducia tra te e i destinatari. Cerca pertanto di essere il più trasparente possibile, per esempio: email.iltuosito.com.

Nel caso in cui non ti sia possibile delegare un sottodominio, puoi acquistare un nome di dominio (per esempio su http://www.ovh.com  o https://www.gandi.net). Il nome di dominio acquistato deve tassativamente riprendere il nome del tuo sito internet; per esempio iltuosito-email.com

1. Tutorial per delegare un nome di dominio su Gandi.

1. Accedi al tuo account gandi.

2. Troverai la lista dei tuoi nomi di dominio, dovresti visualizzare la finestra seguente.

[caption id="attachment_2191" align="alignnone" width="987"]Page mon compte - Domaine Gandi Page mon compte - Domaine Gandi[/caption]

3. Dovrai poi modificare la configurazione dei DNS legati al tuo nome di dominio. Clicca su "Zona DNS" . Dovresti passare alla pagina seguente.

[caption id="attachment_2192" align="alignnone" width="987"]Page mon compte - Domaine Gandi Page mon compte - Zone DNS Gandi[/caption]

4. Devi poi modificare la configurazione DNS in modalità testo (nel nostro caso è attiva la versione  3) e noi creeremo una nuova versione cliccando sul pulsante "Crea nuova versione"

[caption id="attachment_2193" align="alignnone" width="987"]Gestion DNS - Gandi Gestion DNS - Gandi[/caption]

5. Bisognerà selezionare la modalità di modifica "Esperto", aggiungere le 2 voci seguenti (ovviamente dovrai sostituire news con il tuo sottodominio) e salvare :

news 10800 IN NS ns1.sendinblue.com. news 10800 IN NS ns2.sendinblue.com.

NOTA BENE: Il nostro nome di dominio nell'esempio è news.iltuosito.com

1

6. A questo punto, la nostra versione 4 è salvata ma non attivata

[caption id="attachment_2199" align="alignnone" width="854"]Liste versions Liste versions[/caption]

7. Infine, dovrai attivare la tua nuova versione cliccando sul pulsante "Attiva questa versione"