Le condizioni degli attributi per il tipo testo

Più un'email è personalizzata, più i tassi di apertura e di clic saranno elevati! Con SendinBlue puoi personalizzare le tue email grazie alle condizioni degli attributi da inserire nel modello della tua email.

A cosa servono le condizioni degli attributi?

Le condizioni degli attributi consentono di aggiungere diverse formulazioni di testo in funzione delle informazioni presenti nella banca dati.

Per esempio:

Personalizza l'incipit della tua email secondo il genere dei tuoi abbonati:

"Gentile Signora" per una donna,

"Gentile Signore" per un uomo.

Affinché funzioni, avrai bisogno di un attributo specifico nella tua banca dati. Qui, abbiamo un attributo "GENERE", con "M" per gli uomini e "F" per le donne.

Ora, nella seconda fase della creazione della campagna, dovrai scrivere la sintassi di programmazione corretta. Basta scrivere l’equivalente di « Se l’attributo "genere" del contatto è uguale a "F", inserisci "Gentile Signora" nel linguaggio di programmazione:

{IF,GENERE,=,F}{Gentile Signora}

{IF, l’intestazione dell'attributo,=, l’attributo che cerchi}{Il testo da inserire}

Per inserire "Gentile Signore" si dovrà scrivere:

{IF,GENERE,=,M}{Gentile Signore}

Inoltre è possibile creare una condizione particolare per le persone che corrispondono a una richiesta e un'altra per tutti quelli che non vi corrispondono. Per esempio, se vogliamo semplificare le due condizioni precedenti e scrivere solo una riga per uomo e donna.

La condizione inizia nello stesso modo:

{IF,GENERE,=,F}{Gentile Signora}

Ma dovrai aggiungere un "//" seguito dal testo che vuoi visualizzare. Diventerà quindi:

{IF,GENERE,=,F}{Gentile Signora}//{Gentile Signore}

In questo modo, per tutti i contatti che non sono donna, l’email inizierà con "Gentile Signore"

Naturalmente queste condizioni non riguardano solo il genere, cerca di essere creativo! Puoi usare anche le condizioni degli attributi per il tipo numero e data.

Se incontri problemi o se hai domande contattaci attraverso il nostro indirizzo email support@sendinblue.com .