🎥 Come usare l'editor di newsletter di design responsivo

L’editor di newsletter di design responsivo consente di creare fantastiche newsletter, la cui visualizzazione si adatta automaticamente al supporto, senza che sia necessaria la conoscenza dell’HTML. Prima di cominciare, dai un’occhiata al nostro tutorial video su come creare una campagna email con lo strumento Responsive Design.

1/ La struttura della newsletter

Nella colonna di sinistra trovi i diversi tipi di strutture disponibili. Scegliamo per esempio il blocco che rappresenta un blocco immagine a sinistra e un blocco testo a destra.

responsive_editor_en_1

Cliccando sul pulsante Opzioni, si possono modificare i diversi elementi: Titolo, Immagine, Testo, Pulsante ecc.

responsive_editor_en_2

2/ Il testo

Cliccando l’elemento Testo, disporrai di diverse opzioni di personalizzazione del testo: font, colore, link... Inoltre puoi aggiungere dei link a siti Internet o a un indirizzo email.

responsive_editor_en_3

3/ I modelli

Puoi usare due tipi di modelli:

- I modelli proposti da SendinBlue. Noi ampliamo costantemente la nostra biblioteca di modelli di newsletter

- Le tue newsletter: inviate o ancora sotto forma di bozza, possono servirti come base di partenza per la tua nuova newsletter

responsive_editor_en_5

4/ Il rendering in funzione dei supporti

Una volta terminata la tua newsletter, potrai testarne il risultato su computer, tablet e smartphone usando i pulsanti in alto a sinistra

responsive_editor_en_6

Soddisfatto? Non devi fare altro che salvare e uscire. Dovrai poi selezionare i tuoi destinatari, programmare la campagna ... e seguire i risultati!