🎥 Come usare l'editor di newsletter di design responsivo

L’editor di newsletter di design responsivo consente di creare fantastiche newsletter, la cui visualizzazione si adatta automaticamente al supporto, senza che sia necessaria la conoscenza dell’HTML. Prima di cominciare, dai un’occhiata al nostro tutorial video su come creare una campagna email con lo strumento Responsive Design.

1/ La struttura della newsletter

Nella colonna di sinistra trovi i diversi tipi di strutture disponibili. Scegliamo per esempio il blocco che rappresenta un blocco immagine a sinistra e un blocco testo a destra.

responsive_editor_en_1

Cliccando sul pulsante Opzioni, si possono modificare i diversi elementi: Titolo, Immagine, Testo, Pulsante ecc.

responsive_editor_en_2

2/ Il testo

Cliccando l’elemento Testo, disporrai di diverse opzioni di personalizzazione del testo: font, colore, link... Inoltre puoi aggiungere dei link a siti Internet o a un indirizzo email.

responsive_editor_en_3

3/ Le immagini

Potrai aggiungere direttamente le tue immagini nella galleria d'immagini a sinistra.

responsive_editor_en_4

Importa le immagini dal tuo desktop o trascinale dal tuo desktop. Saranno poi conservate nella tua galleria d’immagini e potranno essere usate nell’editor di newsletter. Potrai modificare le tue immagini direttamente dall’editor di newsletter : potrai ritagliarle, aggiungerci del testo, una cornice, modificarne il contrasto e la saturazione e creare dei filtri di colore. Per accedere a  questo strumento, basta cliccare sull’immagine che vuoi modificare e su "Modifica", in alto a destra dell’immagine.

SendinBlue Responsive Template BuilderEN Avrai accesso a tutte le funzionalitĂ  dello strumento di modifica delle immagini, tra le quali:

1. Effects : aggiungere degli effetti
  2. Frames : aggiungere delle cornici
  3. Crop : ritagliare l’immagine
  4. Resize : ridimensionare l’immagine
  5. Orientation : cambiare il senso dell’immagine
  6. Draw : disegnare sull’immagine
  7. Write : inserire del testo

Créateur de newsletter Responsive Design de SendinBlue2

Per tornare indietro o ripristinare le tue ultime modifiche, basta cliccare sulle frecce in basso a sinistra dello strumento. Tuttavia, una volta salvate queste modifiche, non potrai piĂą tornare indietro.

Créateur de newsletter Responsive Design de SendinBlue3

Una volta finite le modifiche dell’immagine, clicca su "Save".

4/ I modelli

Puoi usare due tipi di modelli: - I modelli proposti da SendinBlue. Noi ampliamo costantemente la nostra biblioteca di modelli di newsletter

responsive_editor_en_5

- Le tue newsletter: inviate o ancora sotto forma di bozza, possono servirti come base di partenza per la tua nuova newsletter

responsive_editor_en_6

5/ Il rendering in funzione dei supporti

Una volta terminata la tua newsletter, potrai testarne il risultato su computer, tablet e smartphone usando i pulsanti in alto a sinistra

responsive_editor_en_7

Soddisfatto? Non devi fare altro che salvare e uscire. Dovrai poi selezionare i tuoi destinatari, programmare la campagna ... e seguire i risultati!