Introduzione alla Marketing Automation

SendinBlue Automation è la nuova soluzione di SendinBlue per la Marketing Automation.

Come funziona? Costruisci scenari di contatto personalizzati per comunicare meglio con i tuoi clienti e prospect, senza bisogno di installazioni preliminari. Realizza serie di email e SMS mirati in funzione del comportamento dei tuoi contatti. Puoi inoltre creare degli scenari avanzati includendo il comportamento dei tuoi contatti sul tuo sito web. I dati sono caricati automaticamente su SendinBlue, senza necessità di installazione preliminare:

• Caricamento dei dati delle tue email: SendinBlue Automation è interamente integrato nelle campagne email e email transazionali (SMTP). Più in concreto, puoi usare le aperture/clic delle tue email per avviare uno scenario o aggiungere una condizione. Non devi effettuare nessuna installazione: tutto è caricato automaticamente in SendinBlue Automation.
  • Caricamento dei dati del profilo dei tuoi contatti: tutti gli attributi di contatto che hai per impostazione predefinita o che hai aggiunto in SendinBlue possono essere usati nei tuoi scenari. Per esempio puoi creare una segmentazione in uno scenario in funzione di una categoria o di una data.

Inoltre puoi realizzare degli scenari che utilizzino i dati comportamentali ottenuti dal tuo sito web. Installando lo script principale di SendinBlue Automation potrai individuare le pagine visitate dai tuoi contatti identificati.

• Lo script Automation registra tutti i visitatori del tuo sito, specificamente attraverso i cookie.
  • Le azioni dei tuoi utenti sul tuo sito web saranno poi registrate su SendinBlue Automation se il visitatore in questione è identificato come contatto SendinBlue. Se non è riconosciuto come contatto SendinBlue, le sue azioni non saranno registrate.
  • L’elemento chiave è quindi l’identificazione del tuo contatto, che puoi gestire integrando delle "call identify"
  • Per andare oltre, puoi anche realizzare un piano di tagging completo che comprenda eventi personalizzati (track events) per far partire uno scenario su un’azione precisa

Ecco qualche esempio di scenario:

• Scenario di benvenuto: invio di una serie di email dopo un’iscrizione o un acquisto
  • Data di compleanno: invia un regalo ai tuoi utenti il giorno del loro compleanno o per l’anniversario della loro iscrizione al tuo sito web
  • Ripresa di contatto con inattivi dopo X giorni di inattività
  • Ripresa di contatto con prospect: invio di una serie di email in funzione del comportamento degli utenti sul tuo sito web e della loro reattività alle tue email
  • Carrello abbandonato: ricontatta i tuoi potenziali clienti dopo che sono trascorsi X giorni da quando hanno inserito nel carrello un articolo che poi non hanno ordinato

Ti proponiamo di dare un’occhiata alle funzionalità e possibilità offerte da questa nuova soluzione per iniziare al meglio

SendinBlue Automation in un colpo d’occhio

Costruisci degli scenari

La piattaforma di Marketing Automation ti permette di creare degli "scenari". Uno scenario è una serie di azioni (invio di messaggi) e di condizioni (tempistiche, verifica sul profilo di un contatto) legata a una tappa del percorso del cliente.

pre-made-scenario-1-EN

pre-made-scenario-7-EN

Valorizza i tuoi dati comportamentali

Grazie al caricamento di diversi dati, apertura e clic di email, visite di pagine, eventi personalizzati, definisci quando vuoi contattare i tuoi prospect e i tuoi clienti.

Introduction-MA-1

Accedi alle statistiche chiave

Grazie a statistiche complete in tempo reale sui tuoi invii e sugli ingressi e le uscite dai tuoi scenari, puoi migliorare costantemente la tua strategia di comunicazione.

Uno strumento per principianti ed esperti di marketing

SendinBlue Automation è concepito per rispondere alle necessità di tutti: inizia con scenari predefiniti e adattali a tuo piacimento per una strategia di comunicazione avanzata. Hai due tipi di scenario: i modelli di scenario predefiniti e gli scenari avanzati (su misura)

Sei un principiante?

Se stai muovendo i primi passi nella Marketing Automation, ti suggeriamo qualche funzionalità che ti aiuterà a partire con il piede giusto:

Sei un esperto?

Se conosci già la Marketing Automation e desideri metterla subito in pratica, ecco i tutorial che ti aiuteranno a iniziare rapidamente in SendinBlue Automation: