Importazione di una lista di contatti inseriti nella blacklist

In questo articolo spieghiamo come importare una lista di contatti inseriti nella blacklist.

Se da un lato è possibile iscrivere o mettere nella blacklist manualmente i contatti, nota che Sendinblue inserirà automaticamente nella blacklist i contatti nei seguenti casi:

• Per le email:
    • I contatti hanno annullato l'iscrizione alle tue email attraverso il tuo modulo di disiscrizione
    • I contatti hanno contrassegnato le tue email come spam
    • L'invio di un'email al contatto ha generato un hard bounce
  • Per gli SMS:
    • I contatti hanno annullato l'iscrizione ai tuoi SMS attraverso il tuo modulo di disiscrizione
    • I contatti hanno annullato l'iscrizione ai tuoi SMS rispondendo alla tua campagna SMS

Buono a sapersi

Il video è in inglese, ma puoi attivare i sottotitoli automatici nella tua lingua.

Importazione di una lista di contatti inseriti nella blacklist

Per importare una lista di contatti inseriti nella blacklist, occorre:

1. Creare un file di importazione
  2. Importare i tuoi contatti in Sendinblue
  3. Abbinare i dati del tuo file di importazione
  4. Aggiungere i contatti a una lista
  5. Inserire in una blacklist i contatti importati

Per informazioni su come creare il file di importazione, importare i tuoi contatti, abbinare i dati del tuo file di importazione e aggiungere i contatti a una lista, leggi Come importare i tuoi contatti in Sendinblue.

Inserire in una blacklist i contatti importati

Prima di concludere l'importazione dei tuoi contatti, devi scegliere di inserirli nella blacklist abilitando:

• l'opzione Inserisci nella blacklist i contatti email importati per impedire che i contatti ricevano le tue campagne email e/o
  • l'opzione Inserisci nella blacklist i contatti SMS importati per impedire che i contatti ricevano le tue campagne SMS

Infine, clicca su Conferma l'importazione per avviare l'importazione dei contatti da inserire nella blacklist.

Una volta completata l'operazione, verrai reindirizzato alla pagina dei Contatti. Tieni presente che l'elaborazione di importazioni di grandi dimensioni può richiedere qualche momento.

Al termine, un banner riassumerà i dettagli della tua importazione, incluso il numero di contatti aggiunti, il numero di contatti esistenti, il numero di indirizzi email non validi, ecc. Riceverai anche un'email di notifica che conferma questo riepilogo.

Tutti i contatti inclusi nella blacklist appaiono in rosso con un simbolo a sinistra del relativo indirizzo email: