Come importare un file da inserire nella black list

Un contatto nella blacklist è un contatto che è stato escluso dalla ricezione delle tue campagne.

Buono a sapersi: SendinBlue inserirà automaticamente i contatti nella blacklist se:

• si sono disiscritti dai tuoi messaggi
  • hanno segnalato le tue email come SPAM
  • un'email a quel contatto ha originato un hard bounce

Puoi anche inserire contatti nella blacklist manualmente o importare una lista di contatti da aggiungere alla tua blacklist.

Configurazione del file della blacklist

Puoi importare la tua lista di contatti formattata come file CSV o TXT. Usa il tuo file o scarica il nostro file di importazione di esempio, aggiungi i tuoi contatti all'esempio e importa il file.

Per saperne di più su come configurare un file di importazione di contatti:

Importazione di contatti

Per importare una blacklist, vai alla tua pagina Contatti in SendinBlue e clicca il pulsante Aggiungi contatti

Seleziona l'opzione Importa contatti EMAIL da inserire nella blacklist (o contatti SMS).

Clicca su Seleziona file e seleziona il file CSV desiderato o trascina e rilascia il file nella zona selezionata.

Vedrai poi un'anteprima dei contatti e degli attributi che saranno importati dal tuo file. L'intestazione delle colonne visualizzata nell'anteprima è uguale all'intestazione nel tuo file di importazione.

Se i contatti e gli attributi sono separati correttamente, clicca su Conferma file per passare alla fase successiva.

Mappatura dei dati

In questa fase, indicherai a SendinBlue come abbinare i dati del tuo file alla lista di contatti SendinBlue. Assicurati almeno che i dati relativi agli indirizzi email siano abbinati correttamente all'attributo di contatto EMAIL.

Se vuoi, puoi importare anche altri attributi di contatto per la tua blacklist.

Selezione di una lista

Ora scegli la o le liste a cui vuoi aggiungere i contatti da mettere in blacklist. Puoi selezionare una o più liste esistenti o crearne una nuova.

Ricordati che i contatti nella blacklist possono essere organizzati in liste, ma non possono ricevere le tue campagne.

Completamento dell'importazione

Prima di importare i tuoi contatti, ti sarà richiesto di confermare alcune impostazioni importanti.

Importante: Assicurati di avere selezionato l'opzione Metti i contatti email importati nella blacklist (o contatti SMS).

Clicca su Conferma importazione per iniziare l'importazione.

Sarai reindirizzato alla tua pagina Contatti. L'elaborazione completa di importi voluminosi può richiedere un po' di tempo.

Una volta completata, un banner riepilogherà i dettagli dell'importazione, inclusi il numero di contatti aggiunti, il numero di contatti esistenti, il numero di indirizzi email non validi, ecc. Inoltre riceverai una notifica email di conferma del riepilogo.

Tutti i contatti nella blacklist appariranno in rosso con un simbolo a sinistra dell'indirizzo email, come nell'esempio di seguito.

Approfondimenti