Creazione di una lista partendo da contatti esistenti

Talvolta può essere utile estrarre dalle proprie liste una parte di contatti per creare una nuova lista. SendinBlue ti propone due mezzi di selezione dei contatti di una lista:

• Selezione per criteri basata sul potente motore di ricerca di SendinBlue. Inizia avviando la tua ricerca. Per esempio puoi creare una nuova lista composta dai lettori della tua ultima campagna per indirizzare loro un rilancio più specifico.
  • Campione casuale. Dalla tua banca dati puoi estrarre un campione, di cui definirai le dimensioni, composto da contatti scelti a caso. Questo campione, per esempio, può servirti a testare la tua email per perfezionarla prima d’inviarla a tutti.

Inoltre puoi combinare questi due metodi di selezione.

Ecco i diversi passaggi da seguire per la creazione di tale lista:

1. Avvio della ricerca

Dalla scheda "Contatti"

Scegli in alto a sinistra la lista da cui vuoi estrarre i contatti. Non è obbligatorio, puoi estrarre anche da Tutti i contatti.

Per avviare una ricerca, clicca su "Segmentazione avanzata":

Ora puoi scegliere i tuoi criteri di ricerca. Sono i criteri che ti permettono di selezionare i contatti, troverai tutte le informazioni su questi criteri nel tutorial Motore di ricerca

create_list_fr_1

Se vuoi estrarre un campione casuale senza escludere nessun contatto dalla tua lista, non mettere nessuna condizione, in modo da selezionare l’intera lista.

2. Selezione dei contatti

Seleziona tutti i risultati della ricerca spuntando la casella a sinistra di Indirizzo email.

create_list_fr_2

3. Creazione della lista

Apri il menu a tendina "Aggiungi" e scegli l’opzione Aggiungi a una lista esistente.

creer_liste_IT_6

Apparirà allora la finestra di creazione della nuova lista. Scegli una cartella in cui collocarla (la cartella predefinita è Cartella_cliente) e inserisci il suo nome.

create_list_fr_4

Se vuoi creare una lista dinamica, vale a dire una lista i cui contatti sono ricalcolati ogni giorno applicando i criteri della tua ricerca a tutti i tuoi abbonati, clicca sul pulsante Opzioni avanzate poi spunta l’opzione Lista dinamica. Se vuoi creare un campione casuale estratto dalla tua lista : clicca sul pulsante Opzioni avanzate, poi spunta l’opzione Campione casuale e scegli la dimensione Limite del campione.

create_list_fr_5

4. Conferma

Non ti resta che confermare con il tasto "Aggiungi" e rispondere positivamente nella finestra di conferma. La tua nuova lista è stata creata. Puoi consultarla e modificarla dalla scheda Liste del Dashboard.