Creazione di una lista da una lista di contatti esistente

In questo articolo, vedremo come segmentare i contatti delle tue liste esistenti per creare nuove liste.

In Sendinblue è possibile creare due tipi di liste eseguendo una ricerca nei Contatti:

• Lista con contatti specifici risultanti da una ricerca: contatti specifici di un determinato segmento individuati con il potente motore di ricerca di Sendinblue. Questa funzione è molto utile per creare liste specifiche. Per esempio, potresti cercare tutti i contatti che hanno aperto la tua ultima campagna per creare una lista di contatti che presumibilmente potrebbero aprire la tua prossima campagna.
  • Lista con contatti casuali: questo secondo tipo di lista viene ottenuto estraendo dal database un numero di contatti da te definito; il risultato sarà costituito da contatti scelti a caso. Questa lista può essere utile per testare l'email che vuoi inviare con un piccolo gruppo di contatti prima di inviarla a tutti.

Questi due tipi di segmentazione possono anche essere combinati.

Passo 1: Selezionare i contatti

1. Vai a Contatti
  2. Clicca Segmentazione avanzata
  3. Sceglie i contatti da cercare. Puoi cercare all'interno di una lista in particolare o in tutti i contatti.
  4. Seleziona i criteri di ricerca.
    Queste preferenze di ricerca filtreranno i risultati della tua ricerca. Scopri di più sui diversi tipi di criteri di ricerca in questo articolo sulla ricerca di contatti. Se vuoi segmentare un campione casuale senza escludere alcun contatto dalla tua lista, non aggiungere alcuna condizione alla tua ricerca.
  5. Clicca su Cerca
  6. Seleziona la casella accanto a Email per selezionare tutti i risultati della ricerca

Passo 2: Creare una lista dai risultati della ricerca

💡 Buono a sapersi
La ricerca deve generare almeno un risultato per poter creare una nuova lista. Se la ricerca non produce alcun risultato, prova invece a creare e salvare un filtro di ricerca.

1. Apri il menu a discesa Azione
  2. Clicca su Copia nella lista
  3. Seleziona Nuova listanew_list.png

4. Scegli una cartella per la tua nuova lista
  5. Assegna un nome alla tua nuova lista
  6. Per altre opzioni, clicca su Opzioni avanzate:
    • Lista dinamica: crea una lista di contatti che si aggiorna in base alle condizioni di ricerca a una determinata ora ogni giorno. Tieni presente che una lista dinamica non può essere utilizzato in uno scenario di Automation.
    • Campioni casuali: crea un campione casuale con un numero limitato di contatti segmentati dalla tua lista.
  7. Clicca su Aggiungi per finalizzare la lista
  8. Clicca su OK per concludere la creazione della nuova lista

La nuova lista è stata creata! Ora puoi visualizzare e modificare la lista nel dashboard delle Liste.