[BETA] Creazione di una nuova lista dai contatti segmentati

In questo articolo spieghiamo come creare una nuova lista basata su contatti segmentati. Questa funzionalità è utile per creare liste di contatti filtrate con precisione.

In Sendinblue è possibile creare due tipi di liste eseguendo una ricerca nei Contatti:

• una lista con contatti specifici di un segmento: segmentazione di contatti specifici. Questa funzione è molto utile per creare liste specifiche. Per esempio, potresti creare un segmento con tutti i contatti che hanno aperto la tua ultima campagna per creare una lista di contatti che presumibilmente potrebbero aprire la tua prossima campagna.
  • una lista con contatti casuali: questo secondo tipo di lista viene ottenuto estraendo dal database un numero di contatti da te definito; il risultato sarà costituito da contatti scelti a caso. Questa lista può essere utile per testare l'email che vuoi inviare con un piccolo gruppo di contatti prima di inviarla a tutti.

Questi due tipi di segmentazione possono anche essere combinati.

Passaggio 1: Selezionare i contatti

1. Vai a Contatti.
  2. Clicca su + Aggiungi una condizione.
  3. Crea il tuo segmento per filtrare i contatti.
    Per maggiori informazioni sulla creazione dei segmenti, consulta il nostro articolo dedicato Creazione di un segmento.
    💡 Buono a sapersi
    Se vuoi salvare il segmento per utilizzarlo in un secondo momento, clicca su Salva segmento e assegnagli un nome.
    Questo segmento filtrerà i risultati della tua ricerca. Se vuoi segmentare un campione casuale senza escludere alcun contatto dalla tua lista, non aggiungere alcuna condizione alla tua ricerca.
  4. Seleziona la casella accanto a EMAIL per selezionare tutti i risultati della ricerca.

Passaggio 2: Creare una lista dai contatti segmentati

1. Clicca su Aggiungi alle liste.
  2. Scegli una cartella per la tua nuova lista.
  3. Clicca su Aggiungi una nuova lista.
  4. Assegna un nome alla nuova lista.
  5. Clicca su Crea
  6. Dopo aver creato la lista, clicca in un punto esterno alla finestra delle liste.
  7. Puoi aggiungere i contatti segmentati ad altri elenchi nuovi o già esistenti.
  8. Clicca su Aggiungi quando sei pronto per aggiungere i tuoi contatti alle nuove liste che hai scelto.

La nuova lista è stata creata! Ora puoi visualizzare e modificare la lista nella dashboard delle liste.

⏩ E adesso?

🤔 Domande?

In caso di domande, non esitare a contattare il team dell’assistenza creando un ticket dal tuo account. Se ancora non hai un account, puoi contattarcihere.