Esempi di filtri di ricerca

SendinBlue ti permette di segmentare il tuo database in funzione di criteri socio-demografici (sesso, città), transazionali (clienti che hanno generato più fatturato) o comportamentali (lettori, cliccatori...)

1. Filtraggio dei contatti in base ai loro campi

2. Filtraggio dei contatti in base al loro comportamento

Puoi anche applicare un filtro che seleziona i tuoi contatti in base al loro comportamento riguardo alle tue campagne email.

• Estrazione della lista dei lettori, contatti che hanno aperto le email della tua campagna. La ricerca può riguardare una campagna specifica o l'insieme delle tue campagne email. Anche l'estensione temporale della ricerca può essere compresa tra due date o illimitata. Per esempio, qui si applica un filtro che seleziona i contatti che hanno aperto le email di tutte le campagne negli ultimi quindici giorni.

• Estrazione della lista dei cliccatori, contatti che hanno aperto la tua email e cliccato su uno dei link. In questo esempio si cerca la lista dei contatti che hanno cliccato almeno una volta su una campagna durante il 2013.

• Estrazione della lista degli hard bounce clienti il cui indirizzo email non esiste). Qui il filtro di ricerca visualizza i clienti per cui è stato generato un hard bounce negli ultimi 10 giorni in tutte le campagne. Da notare che questa lista contiene solo clienti nella black list. Su SendinBlue, infatti, i clienti che hanno generato un hard bounce una volta in una campagna qualsiasi appaiono sulla black list: non sarà più inviata loro alcuna email.

• Estrazione della liste dei clienti nella black list. Ricordiamo che un cliente può essere inserito in una black list perché ha segnalato la tua email come spam (reclamo), perché si è disiscritto dalle tue campagne (disiscrizione), perché tu l'hai disiscritto (disiscrizione da amministratore) o ancora perché aveva generato un hard bounce. Puoi applicare un filtro di ricerca per ottenere i clienti inclusi nella black list per uno dei motivi elencati sopra. Per esempio, qui si ottiene la lista dei clienti nella black list perché si sono disiscritti durante il 2014.

3. Incrocio dei filtri di ricerca

Puoi affinare e diversificare le tue ricerche incrociando diversi filtri.

• Affina le tue ricerche aggiungendo una condizione "and"

Per esempio, qui si ottiene la lista dei clienti che hanno aperto una campagna negli ultimo cento giorni e che hanno un fatturato superiore a 100.

exemples-filtres-recherches-fr-9

• Diversifica le tue ricerche aggiungendo una condizione "or"

exemples-filtres-recherches-fr-10

Per esempio, qui si ottiene la lista dei clienti inclusi nella black list perché hanno segnalato le email della tua campagna come spam o perché si sono disiscritti dalle tue newsletter.

exemples-filtres-recherches-fr-11

Ora hai tutti gli strumenti per filtrare con precisione i tuoi contatti!