I filtri di ricerca

Il filtro di ricerca è una funzionalità avanzata molto utile che consente di creare e salvare condizioni di ricerca che puoi riutilizzare in Sendinblue.

Poiché un filtro di ricerca è una funzione dinamica, una volta creata la condizione di ricerca terrà conto di qualsiasi nuovo dato e non dovrà essere aggiornato manualmente.

Perché dovrei usare i filtri di ricerca?

Immaginiamo che tu voglia inviare un messaggio solo ai tuoi migliori maggiori clienti o che voglia escludere tutti gli iscritti Hotmail o quelli che non hanno aperto le tue campagne precedenti. Con i filtri di ricerca potrai concentrarti su questi gruppi specifici.

Creazione di un filtro di ricerca

1. Vai a Contatti
  2. Seleziona Segmentazione avanzata
  3. Seleziona i criteri di ricerca. Nell'esempio che segue, vogliamo trovare gli iscritti il cui indirizzo email termina con "hotmail"
  4. Per ottenere risultati più accurati e pertinenti:
    • Aggiungi una condizione AND cliccando il segno + a destra per aggiungere condizioni dipendenti
    • Aggiungi una condizione O cliccando su Aggiungi una condizione OPPURE per includere ciascun criterio individualmente o tutti i criteri contemporaneamente
  5. Clicca su Salva il filtro per salvare il filtro di ricerca
  6. Assegna un nome al filtro di ricerca
  7. Clicca su Aggiungi

Uso dei filtri di ricerca

Nella scheda Contatti

1. Vai a Contatti
  2. Seleziona Segmentazione avanzata
  3. Clicca su I miei filtri
  4. Seleziona il filtro di ricerca che vuoi usare

Nella scheda Liste

1. Vai a Contatti
  2. Vai a Liste
  3. Clicca sull'elenco a discesa Azioni
  4. Seleziona Gestore iscritti
  5. Clicca su I miei filtri
  6. Seleziona il filtro di ricerca che vuoi usare

Durante la creazione di una campagna

1. Vai a Campagne
  2. Clicca su Crea una campagna email
  3. Nel passaggio Destinatari della creazione della campagna seleziona la casella Applica i filtri alle liste selezionate
  4. Clicca su Carica filtro
  5. Seleziona il filtro di ricerca che vuoi usare

In uno scenario di Marketing Automation

1. Vai a Automation
  2. Clicca su Crea uno scenario
  3. Seleziona uno scenario o clicca su Crea un nuovo scenario
  4. Nel punto d'ingresso nello scenario seleziona Il contatto corrisponde a un filtro nella sezione Attività dei contatti
  5. Seleziona il filtro che avvierà lo scenario quando un contatto ne soddisfa i criteri
  6. Seleziona quando controllare se c'è una corrispondenza e con quale frequenza
  7. Clicca su OK

⏩ E adesso?

🤔 Domande?

In caso di domande, non esitare a contattare il team dell’assistenza creando un ticket dal tuo account. Se ancora non hai un account, puoi contattarci qui.