Come funzionano le condizioni if/else?

Le condizioni if/else consentono di segmentare i contatti all'interno di uno scenario. La condizione if/else è una tappa che è una funzione della validità (o non validità) di una condizione relativa a un attributo dei tuoi contatti o a un evento personalizzato. Il tuo scenario si dividerà allora in 2 rami: "Yes" se il contatto soddisfa la condizione e "No" se il contatto non soddisfa la condizione. Ecco le principali condizioni che puoi creare:

1. Attività dei contatti: decidi se un contatto è presente in una lista specifica, si è iscritto da un modulo di iscrizione o corrisponde a un attributo di contatto specifico. Nell’esempio qui in basso si aggiunge una condizione per separare i contatti che sono già clienti da quelli che non lo sono.

actions_automation_EN-11

2. Attività delle email marketing e transazionali: la condizione verifica se il contatto ha aperto o cliccato su una delle tue email marketing o transazionali.

3. Attività collegata al tuo sito: utilizza questa condizione per eventi personalizzati come un JS/API Event o un attributo o un call identify. Per esempio potrai verificare se la persona ha visitato una determinata pagina del tuo sito web o ha effettuato un ordine…