Avviare uno scenario in funzione della data di aggiunta a una lista

SendinBlue ti permette di avviare uno scenario quando un contatto viene aggiunto a una lista (vedi scenario "Email di benvenuto"). Se vuoi andare oltre e tenere conto della data di aggiunta a questa lista per avviare altri scenari, ecco come fare.

1. Crea un attributo di contatto dedicato

Per potere prendere in considerazione la data di aggiunta a una lista, la prima cosa da fare è creare un attributo di contatto dedicato di tipo “Data” che corrisponda alla data di aggiunta a una lista.

Per creare questo attributo, segui le indicazioni disponibili in questo articolo. Nel nostro esempio, l’attributo creato si chiamerà “DATA_ISCRIZIONE"

2. Aggiungi una tappa al tuo scenario di benvenuto

Nel tuo scenario di Benvenuto o in un altro scenario avviato dall’aggiunta di un contatto a una lista, aggiungi una tappa del tipo “Modifica un attributo di contatto”.

Dateadded_EN_1

Scegli poi l’attributo che vuoi modificare e scegli l’opzione “Data del giorno” e clicca su “OK”.

Dateadded_EN_2

D’ora in poi, quando un contatto sarà aggiunto a una lista, questo campo si aggiornerà automaticamente con la data di aggiunta alla lista.

Nota: i contatti aggiunti alla lista prima dell’inserimento di questa tappa nello scenario non avranno un valore per questo attributo. Puoi modificare in qualsiasi momento il valore di questo campo manualmente dai dettagli di un contatto o tramite l’importazione di un file csv.

3. Crea un nuovo scenario con l’attributo creato come punto d’ingresso

Una volta creato l’attributo e alimentato da uno dei tuoi scenari, puoi creare un nuovo scenario che abbia come punto d’ingresso la data di aggiunta a questa lista.

Scegli un punto d’ingresso del tipo "Attività dei contatti > Condizione su un attributo dei contatti" poi seleziona l’attributo creato in precedenza. Inserisci poi le condizioni da applicare per avviare lo scenario.

Dateadded_EN_3