IONOS - Configurazione di un IP dedicato in Sendinblue

In questo articolo spiegheremo come configurare un IP dedicato in Sendinblue se il tuo dominio o sottodominio viene gestito in hosting su IONOS.

Prima di iniziare

• Questo articolo è pertinente solo se al tuo account è stato assegnato un IP dedicato. Per ulteriori informazioni sui pro e i contro di un IP dedicato, consulta il nostro articolo Differenze fra IP condivisi e IP dedicati.

⚠️ Parte 1: Prerequisito per la configurazione

Ti consigliamo vivamente di creare un nuovo sottodominio sul tuo dominio principale che assocerai al tuo IP dedicato.

❗️ Importante
Questo nuovo sottodominio deve essere dedicato esclusivamente all'invio delle tue email su Sendinblue e non deve essere già utilizzato per altro. In altre parole, non deve essere il dominio principale del tuo sito web o un sottodominio utilizzato per il tuo servizio di webmail o di messaggistica. Ad esempio, se il tuo sito web è ospitato all'indirizzo tuosito.com, potresti scegliere news.tuosito.com, contact.tuosito.com o un altro sottodominio a tua scelta, a condizione che non venga utilizzato per altro che non sia Sendinblue.

⚙️ Parte 2: Configurazione dell'IP dedicato

Dopo aver acquistato un IP dedicato dalla tua pagina Il mio piano, devi associare il tuo dominio al tuo IP dedicato per poter utilizzare quest'ultimo e autenticare il dominio:

1. Clicca sul tuo nome nell’angolo superiore destro dello schermo.
  2. Accedi a Mittenti e IP.
  3. Clicca sulla sezione IP dedicati.
  4. Clicca su Associa un dominio sotto all'indirizzo IP dedicato che desideri associare.
  5. Immetti il Nome del dominio da associare con il tuo IP dedicato.
    ❗️ Importante
    Questo nuovo sottodominio deve essere dedicato esclusivamente all'invio delle tue email su Sendinblue e non deve essere già utilizzato per altro. In altre parole, non deve essere il dominio principale del tuo sito web o un sottodominio utilizzato per il tuo servizio di webmail o di messaggistica.
    Per assicurarti che il tuo marchio sia riconoscibile, questo nuovo dominio deve essere il più simile possibile al tuo dominio originale. Ad esempio, se il tuo dominio principale è tuosito.com, verifica se tuosito.net è disponibile; se non lo è, potresti prendere in considerazione qualcosa come tuosito-newsletter.com, o un altro dominio a tua scelta, a condizione che non venga utilizzato per altro che non sia Sendinblue.

Ora vengono visualizzati i record DNS necessari per associare il tuo dominio al tuo IP dedicato. Devi scegliere quale metodo utilizzare per associare il tuo dominio al tuo IP dedicato ⬇️.

🚀 Parte 3: Scelta di un metodo per associare il tuo dominio al tuo IP dedicato

Scegli tra uno di questi due metodi per configurare l'IP dedicato in Sendinblue:

BaseAvanzato

Puntamento di un nuovo sottodominio ai server NS di Sendinblue

Il metodo Base è consigliato se utilizzi il dominio che assocerai a questo IP solo per l'invio di email con Sendinblue. Questo metodo consente di implementare tutti i record e i protocolli di autenticazione impostando due record NS sul tuo host web. Ti consigliamo di utilizzare questo metodo perché in questo modo i record sul tuo sottodominio verranno mantenuti e aggiornati continuamente.

1. Apri una nuova finestra nel browser e accedi al tuo account IONOS.
  2. Clicca su Menu e seleziona Domini e SSL.mceclip0.png
  3. Seleziona il tuo dominio.
  4. Vai alla scheda DNS.
  5. Per aggiungere il tuo primo record NS, clicca su Aggiungi record e seleziona NS.
  6. Immetti le seguenti informazioni:
    • Nome host: il tuo sottodominio (senza nome di dominio)
    • Punta a: ns1.sendinblue.com
    • TTL: lasciare invariato
  7. Clicca su Salva.
  8. Per aggiungere il tuo secondo record NS, clicca su Aggiungi record e seleziona di nuovo NS .
  9. Immetti le seguenti informazioni:
    • Nome host: il tuo sottodominio (senza nome di dominio)
    • Punta a: ns2.sendinblue.com
    • TTL: lasciare invariato
  10. Clicca su Salva.
    ❗️ Importante
    Possono essere necessarie fino a 24-48 ore prima che le modifiche DNS si propaghino completamente.
  11. Torna a Sendinblue e clicca su Verifica e associa.

Il tuo IP dedicato ora è attivo!

⏭ E adesso?

🤔 Domande?

In caso di domande, non esitare a contattare il team dell’assistenza creando un ticket dal tuo account. Se ancora non hai un account, puoi contattarcihere.