Esempio fase 1 per 1&1: Delega del tuo dominio

Se acquisti un IP dedicato su SendinBlue, devi associare questo IP a un nome di dominio. Ti suggeriamo di usare un nome di dominio diverso dal nome di dominio principale per l'invio delle tue email. Il successo della tua strategia d'emailing è legato alla creazione di fiducia tra te e i tuoi destinatari. Cerca di essere il più trasparente possibile, per esempio: email-iltuosito.com.

Attenzione, non è più possibile delegare i NS di un sottodominio su 1&1. Bisognerà creare un nuovo dominio (che non ospita alcun sito) e delegarlo con l'ausilio di questo tutorial.

1. Tutorial per delegare un nome di dominio completo con 1&1.

Attenzione, il nome di dominio non deve ospitare un sito Internet.

1. Accedi al tuo account 1&1.

2. Una volta entrato nel tuo account 1&1, troverai un blocco per gestire i tuoi nomi di dominio (come qui in basso), clicca su "Gestione domini"

1

3. Sarà visualizzata la lista dei tuoi domini e, nel nostro esempio, delegheremo il nome di dominio "ilmiodominio.com" (vedi immagine in basso)

2.1

4. Spunta la casella accanto al nome di dominio che vuoi delegare e clicca su "Parametri di dominio" (vedi immagine sotto)

2b.1

5. Seleziona "Modifica i parametri DNS" come qui in basso

3.1

6. Verifica che l'operazione sia effettuata sul nome di dominio desiderato e modifica i parametri come spiegato in basso

5

6.1 Seleziona "Altri server di nomi" per il campo "Server di nomi"

6.2 Compila il campo "1° server di nomi" con: ns1.sendinblue.com

6.3 Seleziona "Il mio server di nomi secondario" per il campo "Server di nomi supplementari"

6.4 Compila il campo "2° server di nomi" con: ns2.sendinblue.com

5

7. Dopo la convalida del modulo, riceverai un messaggio di conferma come quello in basso

6

8. Clicca su "Sì"

N.B.: Si raccomanda di attendere almeno un giorno per la propagazione dei DNS.

Una volta concluse le tappe in alto, puoi consultare questo tutorial per associare il tuo IP al tuo sottodominio su SendinBlue