Come integrare Translation Exchange con SendinBlue

Logo-TranslationExchange

Translation Exchange è una piattaforma rivoluzionaria che consente di tradurre online siti Web, app o altri supporti di comunicazione. Ottieni un pubblico internazionale, apriti a nuovi mercati e avvicinati ai tuoi clienti indipendentemente dal luogo in cui vivono. Offrendo una vasta scelta di plugin che si possono integrare direttamente in siti di contenuti o documenti tecnici, il software Translation Exchange può semplificare nonché ridurre i costi e i tempi di realizzazione di contenuti multilingue che vanno dall'email al sito Web, passando per applicazioni mobili, documenti legali, documenti didattici o delle risorse umane, marketing e tanto altro. Grazie alla combinazione delle tecnologie di SendinBlue e Translation Exchange otterrai la migliore qualità di traduzione possibile. Scopri il video dimostrativo (in inglese) qui

Prima di iniziare:

Crea il tuo account gratuito SendinBlue su www.sendinblue.com Crea poi il contenuto che vuoi far tradurre creando una nuova campagna email e salvandola come bozza.

TE_EN_1

Connetti SendinBlue a Translation Exchange

Vai sul menu di sinistra "Source" e clicca sul pulsante "Import sources".

TE_EN_2

Scegli la scheda SendinBlue e inserisci la chiave API SendinBlue che trovi qui o vai sul tuo account SendinBlue, sezione "Il mio account > SMTP & API" e copia la chiave "v2". Clicca poi sul pulsante "Continue".

TE_EN_3

Scegli il contenuto da tradurre

Dopo aver inserito la tua chiave API sarai reindirizzato verso la pagina di importazione delle risorse SendinBlue in cui sono elencate tutte le bozze delle campagne email del tuo account SendinBlue.

TE_EN_4

Seleziona quindi le campagne che vuoi tradurre e clicca sul pulsante "Import & Continue".

TE_EN_5

La prossima volta che accedi vai direttamente nel menu a sinistra "Source" e nel menu ad albero clicca su SendinBlue e sul contenuto che vuoi tradurre. Durante l'importazione delle tue risorse SendinBlue in Translation Exchange, il contenuto è elencato sotto forma di "Stringa" che puoi consultare cliccando sulla scheda "String". Una volta rivisto il contenuto seleziona i dati da tradurre (1) e clicca sul pulsante "Order Translation" (2).

TE_EN_6

Verifica il tuo buono d'ordine e clicca poi sul pulsante "Proceed with order".

TE_EN_7

Scegli il tipo di ordine

Scegli il tipo di ordine che vuoi utilizzare:

• Una scelta diretta tra le opzioni di traduzione disponibili (traduttori automatici o agenzia di traduzione già nota)
  • Ricezione di preventivo dell’agenzia di traduzione

Nel primo caso scegli l'agenzia di traduzione che preferisci e le lingue da affidarle. Avrai quindi una stima del prezzo per questa traduzione.

TE_EN_8

Clicca poi sul pulsante "Preview Order" e su "Complete Order" dopo aver verificato il contenuto del tuo ordine.

Monitoraggio dell’avanzamento della traduzione

Per seguire l'avanzamento della traduzione, vai direttamente nel menu a sinistra "Source" e nel menu ad albero scegli il contenuto di cui vuoi vedere l’avanzamento.

TE_EN_10

Inoltre puoi seguire l'avanzamento direttamente dal menu a sinistra "Orders" cliccando sull'ordine desiderato. Una volta terminata la traduzione, consulta il contenuto attraverso il menu a sinistra "Sources" e scegli il contenuto nel menu ad albero. Clicca il pulsante "Preview" in alto a destra per ottenere un'anteprima della campagna e scegli la lingua che vuoi visualizzare.

TE_EN_11

TE_EN_12

Quando il contenuto andrà bene clicca sul pulsante "Publish all languages".

TE_EN_13

Torna alle campagne SendinBlue e troverai nuove bozze della campagna iniziale disponibili per ogni lingua tradotta tramite Translation Exchange.

TE_EN_14