Come importare i tuoi contatti su SendinBlue

SendinBlue ti permette di inviare campagne email e email di Marketing Automation a tutti i tuoi contatti. Per farlo, devi prima importare i tuoi contatti in SendinBlue. Per ogni contatto hai la possibilità di importare l’indirizzo email e tutti gli attributi (cognome, nome, fatturato generato, ecc.) che hai a disposizione.

1. 3 metodi di importazione

Vai sulla pagina Contatti per avere accesso ai 3 metodi di importazione dei contatti.

import-contacts-EN-1

1.1. Importazione tramite file CSV o TXT

Questa importazione di contatti si fa tramite un file CSV o TXT È il metodo più usato per importare contatti. Per maggiori informazioni:

• Clicca qui per saperne di più sul formato del file
  • Clicca qui per saperne di più sulla creazione del file dei contatti

Nella maggior parte delle soluzioni di CMS (Prestashop, WordPress, ecc.) o di CRM (Pipedrive, SalesForce, ecc.) hai la possibilità di scaricare i tuoi contatti attraverso un file CSV, che devi poi solo importare in SendinBlue. Nel caso in cui il file CSV non corrisponda, ti consigliamo di scaricare il nostro file di esempio per adattare il formato. Questo esempio è disponibile nel pop-up di importazione di contatti.

import-contacts-EN-2

1.2. Aggiunta manuale di contatti

Puoi aggiungere i contatti manualmente. Questo metodo consente di aggiungere nuovi contatti uno a uno. Per un importo voluminoso ti consigliamo di utilizzare il metodo 1 o 3.

import-contacts-EN-3

1.3. Copia e incolla dei contatti

Hai la possibilità di aggiungere contatti senza utilizzare file CSV o TXT nel limite massimo di 500 importazioni. Se vuoi importare più contatti ti consigliamo il primo metodo. Per importare contatti con il metodo copia e incolla, i tuoi contatti devono essere copiati e incollati nella finestra di importazione "Copia e incolla" nel modo seguente:

EMAIL,COGNOME,NOME

subscriber1@example.com,cognome1,nome1

subscriber2@example.com,cognome2

subscriber3@example.com,,nome3

Devi aggiungere una riga per ogni contatto e lasciare una virgola tra ogni attributo. Naturalmente puoi aggiungere anche contatti che non hanno tutti gli attributi che vuoi importare.

import-contacts-EN-4

2. Importazione dei contatti

Per importare dei contatti, scegli uno dei 3 metodi precedenti. Nel nostro esempio scegliamo di importare i contatti con un file CSV. Per fare ciò, vai alla pagina pagina Contatti.

1. Clicca sul pulsante "Aggiungi contatti"

import-contacts-EN-1

2. Clicca sul metodo desiderato. Qui abbiamo scelto "Importa contatti"

3. Clicca su "Scegli un file" e seleziona il file CSV desiderato

import-contacts-EN-5

4. Seleziona la lista in cui vuoi importare i tuoi contatti o crea una nuova lista e conferma.

import-contacts-EN-6

5. Apparirà un pop-up di certificazione. Questo pop-up serve a confermare che i tuoi contatti sono al 100% opt-in. Maggiori informazioni sul concetto di opt-in qui. 6. Appare allora una "mappatura dei campi". Devi collegare gli attributi dei tuoi contatti in SendinBlue agli attributi del tuo file. Se un attributo non esiste in SendinBlue hai la possibilità di crearlo direttamente nella mappatura dei campi. Una volta selezionati i campi, conferma cliccando su Salva

import-contacts-EN-8

A questo punto inizia l’importazione. Il tempo totale di importazione dei contatti dipende dalle dimensioni del tuo file. Un banner e un’email ti mostreranno il riepilogo dell'importazione (numero di contatti aggiunti, numero di doppioni, numero di indirizzi email non validi, ecc.).